El 1x1 del Barça ante el Lyon

El 1×1 del Barça ante el Lyon

Así ha sido el partido de las jugadoras de Jonathan Giráldez en la final de la Women’s Champions League ante el Olympique Lyon

El once inicial del Barça en Turín

Pep Morata / MD

Sandra Paños

1

Sandra Paños

Superada

No pudo llegar al misil de Henry que entró por la escuadra y dudó en la salida tras el centro de Bacha en el 0-2 de Hegerberg. Evitó un gol en una salida ante Hegerberg, pero sus defensas no le ayudaron nada en el 0-3 de Macario

Marta Torrejón

2

Marta Torrejón

Sacrificada

Cambiada con 1-3 para modificar el dibujo táctico. Comenzó con más intensidad que sus compañeras, evitando ocasiones, pero poco a poco se contagió del nerviosismo general en defensa y no apareció en ataque.

Irene Paredes

3

Irene Paredes

Desesperada

Ada Hegerberg, por calidad y físico, se lo hizo pasar mal. Una pérdida ya pudo costar el 0-3 que se consumó en el gol de Macario tras un mal despeje suyo. Mejoró tras el descanso y acabó de ariete a lo épico sin fortuna.

Mapi León

4

Mapi León

Desconcertada

El peor día para no coordinarse en una mala primera parte con Irene Paredes en el centro de la zaga y para ser imprecisa en la salida de balón. Como Paredes, en la segunda parte sí mandó y creció. Ya era tarde.

Rolfö

5

Fridolina Rolfö

Competitiva

Aunque sufrió como todas en los peores minutos del Barça, no le perdió la cara físicamente al partido ni en defensa ni en ataque jugando como lateral zurda.

Aitana Bonmatí

6

Desubicada

Ni el equipo la encontró entre líneas, especialmente en la primera parte, ni ella pudo hacerse un hueco en el campo ante la corpulencia rival. Tuvo más balón en la segunda parte, pero lejos de la zona de peligro.

Patri Guijarro

7

Confusa

El Lyon tenía muy claro cómo frenar la creación del Barça y la mediocentro sufrió con la presión alta de sus rivales. Un disparo suyo desde el centro del campo que se estrelló en el larguero y que hubiese sido el 2-3 fue la señal de que no era su día.

Alexia Putellas

8

Incómoda

Pérdidas constantes de balones en la primera parte  ante la presión del Lyon y demasiados minutos desaparecida hasta su irrupción para lograr el 1-3 de la esperanza. En la segunda parte le faltó luz cerca del área.

Graham Hansen

9

Caroline Graham Hansen

Tímida

No se atrevió a encarar casi nunca a la potente Bacha en el uno contra uno y el Barça se quedó sin una de sus principales vías para crear peligro. Con todo, hizo el centro del 1-3 de Alexia.

Jenni Hermoso

10

Inofensiva

Endler desvió su primera ocasión y en la segunda, más clara tras asistencia de Rolfö, no reaccionó a tiempo en boca de gol. Las dos con 0-1 en los primeros 15′. No apareció más y fue cambiada en el descanso.

Mariona Caldentey

11

Previsible

Lo peor que se puede decir de una jugadora con magia, habilidad y talento. No estuvo inspirada.

Oshoala

12

Asisat Oshoala

Combativa

Con poco acierto con el balón, pero inquietó a la defensa del Lyon con su lucha, su presión alta y su persistencia.

Horizontal

13

Lieke Martens

Activa

Mermada por una lesión recién superada, su entrada dio profundidad al equipo, pero le faltó chispa para ser determinante.

Horizontal

14

Ana Crnogorcevic

Vertical

Tuvo el 2-3 en sus botas tras un centro de Oshoala. Entró para jugársela con un fútbol más directo y lo hizo.

Claudia Pina

15

Claudia Pina

Tardía

Por su estado de forma y su claridad de ideas en ataque, quizás debió entrar antes.