El 1×1 del Liverpool ante el Atlético

El Liverpool, campeón de Europa, perdió este miércoles por 2-3 contra el Atlético, que está en cuartos tras ganar a los de Jürgen Klopp también en la ida (1-0). Los ‘reds’ no podrán seguir defendiendo su título.

ADRIÁN Desafortunado

Un error del portero del Liverpool, sustituto del lesionado Alisson, dio lugar al primer gol de Marcos Llorente, no pudo evitar el segundo del medio ni el de Morata, el 2-3 final.

ALEXANDER-ARNOLD Extremo

El considerado por muchos el mejor lateral derecho del mundo ejerció de extremo subiendo una y otra vez al ataque en un partido estelar.

JOE GOMEZ Sobrio

El defensa inglés llevó a cabo una actuación acertada en el eje de la defensa ‘red’ junto a Van Dijk.

VAN DIJK Brillante

Ejerció de líder de la defensa del Liverpool a su habitual gran nivel.

ROBERTSON Vertical

Como Alexander-Arnold, subió constantemente al ataque, más aún en la segunda parte. Estrelló un balón en el larguero.

HENDERSON Reaparecido

No jugaba desde la ida y reapareció tras su lesión en este partido de vuelta. Dio seguridad al juego del Liverpool. Fue duro en alguna entrada.

WIJNALDUM Goleador

Fiel a su cita con las grandes noches europeas, marcó de cabeza el gol que igualó la eliminatoria ante el Atlético y dio a Firmino el pase del segundo tanto ‘red’. Pero no tuvo premio.

OXLADE-CHAMBERLAIN Asistente

Muy trabajador, el medio inglés sirvió a Wijnaldum el balón que aprovechó el holandés para marcar. El Atlético no pudo desactivarle mientras estuvo en el campo.

SALAH Peligroso

El extremo egipcio fue por su banda una pesadilla para la defensa del Atlético, creando mucho peligro en uno de sus mejores partidos de los últimos tiempos, pero le faltó el gol.

FIRMINO Solidario

Irregular en la primera parte, fue a más y, con sus movimientos constantes en busca de espacios, ayudó a las llegadas de sus compañeros. Pero además marcó el segundo.

MANÉ Ascendente

Con balón y sin balón, el trabajo del extremo senegalés ante el Atlético fue enorme. Le faltó precisión de cara a gol.

LOS CAMBIOS

MILNER Luchador

Entró por Oxlade-Chamberlain en el 82’.

FABINHO Correcto

Sustituyó a Henderson en el 106’. El regreso del capitán le relegó a la suplencia en este partido de vuelta. Estuvo correcto en sus pases.