El Alavés lleva ocho meses sin ganar fuera

El partido de ayer mantiene al Alavés huérfano de puntos lejos de Gasteiz en la presente temporada y también como continuación del pasado curso. Para encontrar el último triunfo albiazul a domicilio hay que remontarse a la jornada 28 del pasado curso. Fue un 16 de marzo en el campo del Huesca. En El Alcoraz, lograron los de Abelardo su última victoria, por ahora, en un desplazamiento. El 1-3 final fue obra de dos tantos de Calleri y otro más de John Guidetti. Fue precisamente el sueco el que rompió el partido en el minuto 80 con el 1-2.

Cuarto gol consecutivo de Lucas Pérez

A pesar del tropiezo de los albiazules, el partido sirvió a Lucas Pérez para conservar su olfato ante la meta rival. El gallego, fichado del West Ham el pasado verano, encadenó su cuarta jornada consecutiva marcando para convertirse en el máximo goleador del Alavés en el presente curso. Lucas ha logrado perforar las porterías de Mallorca, Valencia, Celta y anoche Villarreal. Ayer fue la primera ocasión en la que los goles del ariete gallego no sirven para amarrar los tres puntos. Fue el empate provisional en el minuto 50, aunque solo duró la alegría un cuarto de hora hasta que Ekambi volvió a romper la zaga albiazul y el duelo de manera definitiva.