El Almería vuelve a ganar pidiendo la hora

El Almería puso fin a una mala racha de seis jornadas sin ganar con una victoria por 3-2 frente al Extremadura, en un partido soporífero en el que hubo más goles que juego sobre el césped del Estadio
de
los
Juegos
Mediterráneos.

El equipo dirigido por Pedro
Emanuel, en el que debutó como titular el internacional uruguayo Darwin
Núñez, parece seguir sin ideas y sin el vertiginoso ritmo del arranque liguero.

En los primeros compases del duelo, el único recurso de los rojiblancos fue el envío de balones largos de René hacia la carrera o la cabeza de Darwin. La primera jugada elaborada de los almerienses no llegó hasta los 22 minutos, pero el disparo del uruguayo se perdió por un lateral de la meta de Casto.

A los 15’ de la reanudación, un penalti tras un saque de esquina adelantó a los locales. Darwin
Núñez marcó desde los once metros para hacer su primer gol como rojiblanco.

Sin mayores alardes en su juego, el Almería amplió su ventaja a los 77 minutos cuando Lazo, en una arrancada desde el centro del campo, encaró el área extremeña. Su disparo desde la frontal acabó, error de Casto incluido, en el fondo de la red. Lazo, desaparecido durante prácticamente todo el partido, volvió a ver puerta apenas siete minutos después y de nuevo con un golpeo desde fuera del área. Un gol de bella factura que entró por una escuadra de la portería rival.

El encuentro parecía sentenciado con el 3-0, pero al Extremadura le dio tiempo a meter miedo al Almería con dos goles en el tiempo añadido, uno de Nono, también en una magnífica ejecución, y otro de Airam
Cabrera, tras un rechace.

En los últimos instantes todavía pudo haber algún gol más por parte del Almería, que tuvo algunas contras peligrosas.

3 – UD
Almería: René; Balliu, Maras, Iván Martos, Jonathan Silva; De la Hoz, Vada, Gaspar (Appiah, min. 74), Coric (Chema, min. 90), Lazo; y Darwin Núñez (Juan Muñoz, min. 71).

2 – Extremadura: Casto; Ale Díez, Pardo, Borja Granero, Diego Caballo; Zarfino, David Rocha, Cristian (Airam Cabrera, min. 75); Pastrana (Nono, min. 71), Óscar Pinchi (Valverde, min. 68) y Willy.

Gol: 1-0, min. 64: Darwin Núñez, de penalti; 2-0, min. 77: Lazo; 3-0, min. 84: Lazo, 3-1, min. 92: Nono; 3-2, min. 95: Airam Cabrera.

Árbitro: Iglesias Villanueva, del colegio gallego. Tarjeta amarilla a Vada y Balliu por el Almería.

Incidencias: Partido de la 13ª jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 8.943 espectadores.