El Arsenal le complica la vida al Manchester United

Salvo milagro, Erik Ten Hag, recientemente confirmado para la próxima temporada, aterrizará en un Manchester United que no disputará la Champions League. Los ‘red devils’, todavía con Ralf Rangnick al mando, visitaron este sábado al Arsenal en un duelo crucial en la lucha por estar en la próxima edición de la máxima competición continental, y fueron los de Mikel Arteta los que se impusieron (3-1) dando un golpe en la mesa en cuanto a estar entre los cuatro mejores de esta Premier League.

Ni siquiera Cristiano Ronaldo pudo evitar la derrota de un por momentos desdibujado United. El astro portugués, que recientemente perdió uno de los dos hijos que esperaba, regresó al verde tras no estar ante el Liverpool y, ovacionado por la grada del Emirates como muestra de apoyo en el minuto 7, marcó un gol con emotiva dedicatoria al hijo perdido aunque de nada sirvió en cuanto al resultado del encuentro.

Apenas habían transcurrido 3 minutos cuando Nuno Tavares, en boca de gol, inauguró el marcador a favor de los ‘gunners’. Bukayo Saka había resultado esencial en el inicio de la jugada de ese 1-0 y también fue protagonista al marcar desde el punto de penalti el 2-0 en el minuto 32.

Con doble desventaja en el marcador, el Manchester United intentó reaccionar, y lo hizo tímidamente por mediación del mencionado Cristiano, que firmó el 2-1 en el 34′ al erigirse como el más listo del área en un centro botado a la misma. Pero ya en la segunda mitad, cuando Bruno Fernandes dispuso de un penalti para empatar, el centrocampista portugués lo marró (57′). Concretamente, lo mandó a la madera siendo la segunda vez que se topaba con la misma tras haber sufrido esa mala suerte en un disparo todavía en el primer acto.

Lejos de caer en el desánimo, el Manchester United siguió apretando en la búsqueda del empate, pero cuando más cerca parecía estar Xhaka se sacó de la manga un trallazo desde fuera del área que se convirtió en el definitivo 3-1 (70′).

Tras este triunfo, el Arsenal, con 33 partidos jugados, tiene 60 puntos y se encuentra más que inmerso en la lucha por ser tercero o cuarto para estar en la próxima Champions League. El United, que ha jugado un partido más que los ‘gunners’, se queda en 54 y por ende tiene más que complicado clasificarse para la máxima competición continental.