El Atalanta golea y se medirá al Inter en cuartos

El Atalanta goleó este jueves con un 5-2 al Spezia y se clasificó para los cuartos de final de la Coppa Italia, en los que se enfrentará al Inter (que el miércoles conquistó la Supercopa de dicho país tras vencer por 0-3 al Inter). El Atalanta, 6º en la tabla de la Serie A, visita este domingo a la Juventus en el campeonato italiano. El Spezia, 15º, aguarda también el domingo a la Roma.

En una primera parte ya trepidante, se marcaron 5 goles (acabó 3-2). Por parte de los de Bergamo, Ademola Lookman logró un doblete en los primeros 12 minutos (10′ y 12) e después marcó Hans Hateboer con un bello zurdazo (26′). Duván Zapata asistió en el segundo y tercer gol. Mientras, Albin Ekdal (14′) y Daniele Verde (38′) mantuvieron al Spezia en la eliminatoria.También en el primer periodo, un disparo al travesaño del propio Zapata.

Pero en la segunda parte el Atalanta sentenció con un gran gol de Rasmus Hojlund y un tanto en propia portería de Ethan Ampadu. El equipo de Bergamo está en racha goleadora: venía de endosar un 8-2 a la Salernitana y este jueves 5-2 a un voluntarioso Spezia, hundido por un disparo con la zurda de Hojlund y el autogol de Ampadu.