¡El Atalanta le hace ocho goles a Ochoa!

El Atalanta aplastó al Salernitana con una goleada histórica (8-2) y se mantiene en la lucha por las plazas europeas. Fue una tarde dura la del Gewiss Stadium para el meta mexicano Guillermo Memo Ochoa, que hasta ahora había completado grandes actuaciones con con su nuevo equipo, al que se incorporó tras el Mundial de Qatar.

Es la mayor goleada que encaja Ochoa, de 37 años, en su carrera superando las dos veces que recibió 7 tantos: en junio de 2016, con México, en un 7-0 ante Chile en la Copa América Bicentenario y cuatro meses después, con el Granada, en el 7-1 frente al Atlético de Madrid en La Liga.

El partido también pasará a los anales del ‘calcio’ ya que desde abril de 1996 un equipo de la Serie A no había marcado ocho tantos. Entonces el Inter le endosó otro 8-2 al Pádova.

El festival anotador lo abrió el marfileño Jermie Boga a los cinco minutos aunque en el diez, el senegalés Boulaye Dia empató para los visitantes.

Fue un espejismo. El nigeriano Ademola Lookman devolvió la ventaja a los locales en el 19′ y cuatro más tarde, Giorgio Scalvini hizo el tercero.

Ochoa para un penalti pero Koopmeiners marca

En el 38′, Ochoa detuvo un penalti a Teun Koopmeiners, que recogió el rechace y llevó el balón a la red para hacer el cuarto en el 38′ mientras en el 41′ Rasmus Hojlund logró el quinto.

No decayó el acierto en la segunda mitad. Lookman repitió para hacer el sexto en el 54′ y dos más tarde Hans Nicolussi Caviglia frenó la sangría al marcar el segundo de la Salernitana.

Sin embargo, el brasileño Ederson y Nadir Zortea redondearon el abultado marcador y la goleada del cuadro de Gian Piero Gasperini.

El triunfo deja al Atalanta en la sexta plaza, en zona europea, a la espera del partido de la Roma, séptima a 3 puntos, ante la Fiorentina. La Salernitana, decimosexto, sigue a nueve del descenso.