El Athletic, de nuevo con Pizarro Gómez como árbitro contra el Betis

El árbitro del Athletic-Betis de este sábado en San
Mamés será Pizarro
Gómez, árbitro del Comité
Madrileño. Curiosamente, este mismo colegiado, debutante esta temporada en la máxima categoría, ya dirigió el duelo entre vizcaínos y verdiblancos disputado en el Benito
Villamarín en la primera vuelta.

En aquel partido, el triunfo cayó del lado local por 3-2 gracias a un espectacular hat-trick de Joaquín que anotó los tres tantos del Betis en los primeros veinte minutos del partido. Es el único triplete que ha obtenido el jugador andaluz en su trayectoria deportiva.

Iñaki
Williams, al borde del descanso, recortó distancias al transformar un penalti por mano de un defensa local y, a la media hora de la segunda mitad, puso el definitivo 3-2 Yuri
Berchiche con un espectacular disparo desde fuera del área.

Este es el único partido que ha dirigido hasta el momento Pizarro
Gómez al Athletic de forma directa. No obstante, también tuvo importancia en otro duelo de la actual Liga para el conjunto rojiblanco. Fue en el choque en San
Mamés contra el Granada. En ese encuentro, Pizarro
Gómez se encontraba en el VAR y el conjunto rojiblanco se adelantó en el marcador gracias a un penalti señalado por un empujón de Domingos
Duarte a Raúl
García. El propio jugador navarro se encargó de lanzar la pena máxima. En un primer intento, Rui
Silva detuvo el lanzamiento, pero Pizarro
Gómez, desde el VAR, avisó al colegiado principal que el portero del Granada se había adelantado, por lo que el penalti se repitió y Raúl
García no perdonó a la segunda.

Este sábado, en el VAR, estará Hernández
Hernández para ayudar a Pizarro
Gómez. Con el colegiado canario, el Athletic suma nueve victorias y seis derrotas.