El Athletic femenino arranca con goleada

Peke, Ortega, Yulema y Garazi, esta de penalti, rubrican el contundente triunfo de las de Iraia a puerta cerrada en Lezama (4-0)

Las jugadoras del Athletic celebran uno de sus goles

Athletic Club

El Athletic femenino arrancó su calendario de amistosos de pretemporada ayer con triunfo por goleada ante el Sporting de Braga en partido disputado ayer por la mañana en Lezama a puerta cerrada. Peke y Sara Ortega fueron las goleadoras en una primera mitad en la que las rojiblancas estuvieron muy activas cerca del área rival, ambas situadas junto a Arana en punta.

En el segundo tiempo, Iturregui cambió a las once jugadoras que habían iniciado este primer choque de preparación. Yulema Corres firmó el tercer tanto tras culminar un centro de Nevado a la salida de un córner y Garazi Murua convirtió un penalti a favor en el minuto 72, cobradoytas una mano en el área bracarense.

Nekane también pudo entrar en la lista de goleadoras, pero su remate de cabeza lo repelió la guardameta del Braga en el minuto 82. Las jóvenes Jone Amezaga y Estefa también dejaron destellos de calidad en la segunda unidad de Iturregi. El Athletic femenino afrontará su segunda prueba de pretemporada mañana en Unquera ante el Oviedo (16.30 horas).

athletic

40

sporting braga

Athletic: Amaia, Oihane, Unzué, Bibiane, Eunate, Itxaso, Monente, Sara Ortega, Claudia, Peke y Arana. En el segundo tiempo formaron Quiñones, Nevado, Garazi, Valdezate, Amaia Martínez, Estefa, Mariana, Yulema Corres, Jone Amezaga, Nekane y Azkona.

​Sporting Braga: De Sousa, Lewis, Marques, Kehrer, Kats, Vieira Pereira, Pina Fonseca, Cardoso, Marques, Awona y Ramo. También jugaron Silva, Peixeiro, Abreu, Coruche, Díaz, Leitao Pinheiro, Alves y Cabral.

Goles: 1-0: min. 31, Sara Ortega. 2-0: min. 39, Peke. 3-0: min. 58, Yulema Corres. 4-0: min. 72, Garazi, de penalti.