El Athletic no ha bajado de la séptima plaza en la Liga 22-23

El Athletic no ha bajado del séptimo puesto en la Liga 2022-23. Los leones fueron décimos después de empatar a cero contra el Mallorca en la primera jornada, pero un solo partido no sirve de referencia para valorar la trayectoria en el torneo de la regularidad. A partir de entonces, la mejor clasificación ha sido el tercer puesto ocupado al cierre de las jornadas 7 y 8 después de golear al Almería en San Mamés (4-0) y de empatar en el Sánchez Pizjuán frente al Sevilla (1-1) respectivamente.

A partir de este último encuentro, cayeron a la sexta plaza (entre las jornadas 9 y 12, ambas incluidas) y a la séptima después de perder contra el Girona en Montilivi, un encuentro de dejó un poso muy amargo por la imagen que ofreció el equipo.

Los leones recuperaron sus señas de identidad el pasado martes ante el Valladolid para lograr un triunfo contundente por 3-0, con un doblete de Gorka Guruzeta y un tercer gol de Dani Vivian, para encaramarse a la cuarta posición de Champions, solo por detrás del líder Barça, Real Madrid y Real Sociedad.

La situación es la idónea para llegar al parón competitivo por el Mundial. Así lo reconoció Valverde el domingo después de ganar al Alzira en el Luis Suñer Picó: “Estamos tranquilos, las cosas van bien, estamos bien colocados en la Liga. El último partido lo jugamos bien, el anterior no tanto contra el Girona. Ahora viene el parón, vamos a ver cómo lo administramos y luego vendrá la segunda parte. Tenemos un calendario complicado en enero, pero la primera parte de la temporada la llevamos bien”