El Athletic se despide en cuartos sin perder ningún partido

La aventura del Athletic en el I Torneo Femenino LaLiga Promises, de categoría sub’12, finalizó en cuartos de final y sin perder ningún partido en el tiempo reglamentario. La mala fortuna desde los once metros condenó a las de Amaia Olabarrieta en la Ciudad Deportiva de Abegondo en A Coruña.

Las rojiblancas cedieron en su cruce con el Levante después del 1-1 que reflejó el marcador al término de los 24 minutos de los que constaba el encuentro. Daniela adelantó muy pronto al Athletic, sin embargo Cañones niveló la contienda en el arranque del segundo periodo en un saque de esquina. Iria dispuso de una gran ocasión en el tramo final, aunque no acertó y todo se decidió en la tanda de penaltis. El único lanzamiento fallado fue bilbaíno y el Levante se impuso por 2-3 para acceder a las semifinales de la competición.

En la sesión matinal, el Athletic goleó al Málaga (4-1) y accedió de ronda como primero de su grupo. Las andaluzas se adelantaron en un córner, sin embargo las de Olabarrieta consiguieron reaccionar. Nagore igualó antes del descanso y en la segunda mitad no hubo color. Garazi firmó el segundo desde el borde del área, Iria aumentó la renta y Garazi repitió con un testarazo en un saque de esquina. En la tarde del viernes, el Athletic había empatado a cero en su duelo con el Valencia.