El Atleti llegó 0-0 al descanso en 15 de los 32 partidos de la Liga

El Atlético de Madrid terminó la primera parte frente al Alavés igual que comenzó, con empate a cero. Un resultado al descanso que ya es habitual en los colchoneros ya ha sucedido en 15 ocasiones en este campeonato de Liga. Un dato llamativo porque van 32 partidos, casi la mitad.

Uno de los problemas de los colchoneros esta temporada ha sido su arranque en los encuentros. En ocasiones su falta de intensidad en el inicio de los encuentros y en otras su falta de puntería le ha jugado malas pasadas. Algo que ha provocado que lleguen a las segundas partes con la necesidad de marcar para poder llevarse los tres puntos.

Un resultado al descanso que era previsible frente al Alavés. Los babazorros han llegado al descanso con 0-0 en 16 de los 32 partidos que han jugado hasta el momento. Datos que ofreció en twitter Pedro Martín.

A todo esto hay que añadir que uno de los detalles que más ha perjudicado al Atlético de Madrid en la temporada actual es su tendencia al empate. 13 empates en los 31 encuentros anteriores provocaron que los pupilos de Simeone se quedasen fuera de la Champions League. Las últimas victorias le han permitido hacerse con el tercer puesto, aunque no puedan luchar por la Liga con Real Madrid y Barcelona.