El ‘baby Milan’ se aúpa al liderato de la Serie A

El ‘baby Milan’, que salió al terreno de juego con un once inicial cuya media de edad no superaba los 23 años, es el nuevo líder de la Serie
A junto al Atalanta, después de deshacerse de la Spezia (3-0) con goles de Rafael
Leao (2) y Theo
Hernández.

Con un Milan lastrado físicamente por la batalla de Portugal, en la que los de Stefano
Pioli lograron clasificarse para la fase de grupos de la Europa
League después de una interminable tanda en la que se lanzaron hasta 24 penaltis, el técnico italiano decidió rotar y dejó a pesos pesados como Kessie, Bennacer o Calhanoglu en el banquillo, dándole galones a Brahim
Díaz en la mediapunta.

El futbolista cedido por el Real
Madrid fue el mejor de una primera parte en la que los ‘rossoneri’ fueron de menos a más ante una Spezia muy seria, que a punto estuvo de encontrarse con un gol tras un rechace de Calabria que salvó Donnarumma en la mismísima línea de gol.

Calhanoglu le cambió la cara al Milan

Tras el descanso entró Calhanoglu y el Milan pasó a jugar sin un nueve al uso, quedándose el joven Colombo en los vestuarios. El talentoso centrocampista turco le dio otro aire a los suyos, que tuvieron el primero en un disparo lejano de Brahim con su pierna derecha.

Un primer tanto que lograría instantes después Rafael
Leao, que no marcaba desde el 7 de julio. El portugués aprovechó la pasividad de Erlic y tan solo tuvo que poner la bota para introducir en la portería del veterano Rafael un centro lateral de Calhanoglu.

Los cambios aumentaron el dominio del Milan y ya con Kessie y Bennacer sobre el terreno de juego llegaron los tantos de Theo
Hernández, que sigue en estado de gracia, y Leao, que se reivindicó con su primer doblete en Italia.

Pleno de victorias para un Milan que no ganaba sus primeros tres partidos ligueros desde la temporada 2006/07.