El Barça toma Stamford Bridge y tiene la gran final a tiro

Golpe sobre la mesa del Barça femenino en Stamford Bridge. El conjunto de Jonatan Giráldez derrotó al Chelsea en la ida de semifinales de Champions y tiene a tiro el billete para la gran final. El próximo jueves (18.45h) tocará rematar el trabajo en el Spotify Camp Nou para sellar el billete a la cuarta final continental de la historia de la sección.

El duelo en Stamford Bridge arrancó de forma inmejorable para el Barça. En la primera aproximación ofensiva, Graham marcó un auténtico golazo para echar al traste el planteamiento defensivo del Chelsea, que sorprendió con una línea de cinco atrás y sin James en el once. Era un jarro de agua fría para las locales, que tardaron en reaccionar mientras Geyse y Salma lo intentaron con disparos que bloqueó la defensa inglesa.

Galería

Las mejores imágenes del Chelsea-Barça

Empujadas por un público entregado, con 27.697 almas, el Chelsea fue creciendo con el paso de los minutos y llegó a batir a Paños, pero el tanto de Reiter fue anulado por un fuera de juego previo de Kerr. Instantes después fue Bronze quien apareció para salvar un gol cantado de Reiter. Eran los peores momentos del Barça, pero pese a las acciones peligrosas del Chelsea mantuvo su plan y estuvo cerca de poner el 0-2 antes del descanso con una internada de Graham que frenó Berger, muy atenta. El tramo final de la primera parte fue de control azulgrana y al filo del intermedio Geyse pudo ampliar distancias pero no llegó por poco a un pase de Graham.

Susto de Lucy Bronze

Tras el paso por vestuarios, Emma Hayes dio entrada a James para buscar la remontada, pero se topó con un Barça muy serio que apenas dejó espacios. Geyse tuvo dos buenas oportunidades para llevarse un gol de Stamford Bridge antes de ser sustituida por Mariona y poco después llegó un gran susto para las culés. Lucy Bronze tuvo problemas en la rodilla derecha y despertó las alarmas, pero las primeras exploraciones descartaron algo grave. La segunda parte fue de claro dominio azulgrana y Torrejón, que entró por la lesionada Bronze, remató un córner al poste, mientras que Rolfö también obligó a Berger a lucirse. Triunfo incontestable del Barça, que tiene la gran final de Champions a un solo paso.

CHELSEA FEMENINO

chelsea

01

BARCELONA FEMENINO

fc barcelona

Chelsea: Berger; Périsset (Kaneryd, 84’), Mjelde, Eriksson, Carter, Charles; Leupolz (Fleming, 84’), Cuthbert (Ingle, 68’), Cankovic (James, 46’); Kerr y Reiten (Harder, 84’)

FC Barcelona: Paños; Bronze (Torrejón, 67’), Paredes, Mapi León, Rolfö; Patri, Walsh (Engen, 85’), Aitana; Graham (Oshoala, 85’), Geyse (Mariona, 60’) y Salma (Crnogorcevic, 85’).

Goles: 0-1, Graham (4’).

Espectadores: 27.697 en Stamford Bridge.

Árbitro: Jana Adámková (CZE). Tarjetas a Kerr (38’), Mapi León (41’), Walsh (63’), James (71’), Paños (92’).​