El Barça, único equipo que ha remontado un 1-2

Con su derrota en el WiZink Center por 81-66, el Barça se ha puesto en una situación complicada en el playoff final pero algún precedente da motivos de esperanza alos azulgrana.

El único equipo capaz de levantar un 1-2 adverso en un playoff final de la ACB ha sido el Barça, que lo ha conseguido en dos oportunidades. La primera vez, en la final de la temporada 1994-95, cuando se impuso al Unicaja.

La segunda fue en la temporada 2011-12, cuando el Real Madrid consiguió poner a su favor la eliminatoria en el tercer choque, pero acabó sucumbiendo en el quinto partido disputado en el Palau (3-2).

En siete de las nueve ocasiones en que se ha llegado al cuarto partido con este resultado, el triunfo ha sido para el equipo que partía con la ventaja de campo en contra (77,8%).

De esos nueve casos, cinco (55,6%) han acabado con sentencia en el cuarto partido (1-3), otros dos (22,2%) con victoria visitante en el quinto (2-3) y dos más (22,2%) con 3-2.