El BAXI Manresa se queda sin premio en Tenerife

El BAXI Manresa no obtuvo recompensa a su pelea en Tenerife y acabó cediendo por 91-84 ante el Lenovo en el primer partido del playoff de cuartos. Los aurinegros se colocan así a un triunfo de la Final Four a la espera del segundo encuentro, que se jugará el miércoles 12 en el Nou Congost y de un posible tercero.

Por momentos los de Pedro Martínez se mostraron capaces de dar la sorpresa en un partido de rachas que el Lenovo no terminó de controlar hasta el final.

Triples iniciales de Robinson y Harding, además de una mejor defensa, dieron al BAXI Manresa el control inicial (4-15 min 4). Vidorreta tuvo que pedir tiempo muerto rápido para hacer despertar a los suyos que buscaron más a Shermadini y lograron un 9-2 tras triple de Salin. El Manresa no se descompuso y volvió a la carga hasta el 20-27 de final del primer cuarto. En el segundo las ventajas de los de Pedro Martínez llegaron a once (20-31) tras un soberano tapón de Robinson a Huertas. El Lenovo se puso más intenso en defensa y tenso con el arbitraje lo que le valió a su entrenador una técnica. Curiosamente, el BAXI fue castigado luego con una serie de faltas rigurosas que permitieron a los locales reaccionar hasta el 46-40 del descanso.

El Lenovo se escapó tras el intermedio con rentas de hasta 13 (63-50 min 26) gracias a su mayor acierto en el triple, sobre todo con Salin o Fitipaldo de estiletes, y a su ataque calculado y certero. Los del Bages, sin embargo, no se dieron por vencidos y en el último cuarto reaccionaron hasta el 72-70 a 6 minutos del final y el 80-77 a 2:45. Canastas de Huertas y Doornekamp sentenciaron.

Lenovo Tenerife, 91 – BAXI Manresa, 84

91 – Lenovo Tenerife (20+26+23+22). Huertas (13), Salin (16), Cook (6), Doornekamp (5), Shermadini (18) –inicial-, Fitipaldo (16), Guerra (6), Abromaitis (11), Diagne (-), Rodríguez (-) y Bolmaro (-).
84 – Baxi Manresa 84 (27+13+18+26). Pérez (5), Harding (21), Robinson (15), Sagnia (-), Geben (6) –inicial-, Badio (8), Waczynski (12), Jou (4), García (2), Steinberg (3), Olumuyiwa (5) y Vaulet (3)
Árbitros: Zurapovic (BYH), Liszka (POL) y Marques (POR). Señalaron técnica a Txus Vidorreta, entrenador del Lenovo Tenerife (min. 18).
Incidencias: Primer partido de cuartos de final de la Liga de Campeones FIBA, disputado en el pabellón de Deportes Santiago Martín, ante unas cuatro mil quinientas personas.