El Bayern topa con Sommer y pincha en casa

En el primer partido disputado tras el sorteo de la Champions, el Bayern dejó escapar los primeros puntos de la temporada, tras empatar en casa ante el Borussia Mönchengladbach (1-1) en un partido en el que la clave fue el portero visitante, Yann Sommer, que con 18 paradas fue el héroe de la tarde y el artífice del pinchazo del Bayern.

Le costó en la primera parte al equipo de Nagelsmann controlar el partido y aunque llegaba al área rival, lo hacía con poco peligro. El Borussia amenazaba con sorprender a la contra e incomodaba al campeón alemán, que sin embargo con el paso de los minutos fue poniendo cerco a la meta defendida por Sommer. Sané tuvo el gol en un par de ocasiones y finalmente fue Mané en el 33 el que abrió la lata, aunque su tanto fue anulado por fuera de juego posicional precisamente de Sané, tras revisar el colegiado la acción en el VAR. Cinco minutos después, de nuevo gol anulado a Mané, en este caso por claro fuera de juego al rematar.

Y cuando más cerca parecía el gol del Bayern, Upamecano se ‘comió’ un despeje largo, Thuram controló, protegió el balón y se plantó ante Neuer, al que batió de tiro cruzado. Era prácticamente la primera ocasión visitante y el Borussia se ponía por delante al filo del descanso.

La segunda mitad fue un festival ofensivo del Bayern y un recital de paradas de Sommer, algunas espectaculares. Sané tuvo tres ocasiones consecutivas y siempre topó con el portero suizo, cada vez más crecido. También lo intentaron Gnabry y Muller, pero Sommer se lució de nuevo, igual que ante un disparo lejano de Pavard.

Pero en el minuto 83 Musiala le puso un buen balón a Sané, que desde el corazón del área logró al fin batir al meta del Gladbach. El partido acabó con el Bayern volcado en busca del gol de la victoria y con ocasiones muy claras de Davies, Gnabry y especialmente una de De Ligt. Pero de nuevo apareció Sommer. Al final, empate, pinchazo del Bayern y 18 paradas del portero visitante, que logró acabar con la paciencia de los bávaros

Bayern 1-B. Mönchengladbach 1

1 – Bayern: Neuer; Pavard, Upamecano, Lucas Hernández, Davies; Kimmich, Sabitzer (Musiala, 67); Coman, Sané (De Ligt, 86); Müller y Mané (Gnabry, 67).

1 – Borussia Mönchengladbach: Sommer; Scally, Itakura, Elvedi, Netz; Kramer, Koné (Jantschke, 85); Hoffmann (Hermann, 85), Neuhaus (Friedrich, 77), Plea (Wolf, 59) y Thuram.

Goles: 0-1, min.43: Thuram. 1-1, min.83: Sané.

Árbitro: Daniel Schlager. Amonestó a Plea, Kimmich, Sané, Kramer, Pavard y al entrenador del Bayern, Julian Nagelsmann.