El Benfica alcanza al Porto y batacazo histórico del Sporting

Un tanto del brasileño Morato y el doblete del portugués João Mário le dieron este sábado la victoria al Benfica ante el Boavista por 0-3 que situó a las ‘águilas’ en segunda posición en la clasificación de la Liga lusa a iguladad de puntos que el Porto.

Los 9 puntos que acumula el equipo lisboeta no incluyen el partido de la jornada anterior contra el Paços Ferreira, que está previsto para este martes tras ser aplazado debido a su eliminatoria de la previa de la Champions ante el Dinamo Kiev.

En esta cuarta jornada, el marcador en el Estádio do Bessa Sec. XXI lo abrió Morato en el minuto 30 de cabeza y lo cerró João Mário con dos goles, uno en el minuto 67 y otro en el 82′, éste de penalti. El campeón Porto visita este domingo al Rio Ave.

El Sporting no levanta cabeza

Por su parte, el Sporting encajó la primera derrota de su historia en casa ante el Chaves (0-2) y sigue sin sobreponerse de sus continuos tropiezos desde el comienzo de la Liga lusa que le relegan al 13º lugar de la clasificación con 4 puntos.

Los ‘leones’, que concluyeron la temporada anterior en el segundo puesto, empataron con el Braga en el debut liguero (3-3), le ganaron al Rio Ave en la segunda jornada (3-0) y perdieron ante el Porto la semana pasada (0-3).

Este sábado, el Chaves le endosó dos goles, uno del canadiense Steven Vitória en el minuto 60 y otro del brasileño Juninho en el 63.