El Benfica se destaca tras ganar el clásico al Porto

Un gol de Rafa Silva decidió el partido en la cumbre (0-1) y permite al líder sacar seis puntos de ventaja sobre los ‘dragones’, que jugaron con diez desde el 27′

Rafa Silva celebra el gol que decidió el clásico ante el Porto

EFE

El Benfica se consolidó como líder de la Primeira Liga portuguesa tras imponerse al Porto en el clásico en la cumbre disputado en Do Dragao (0-1). Rafa Silva marcó el único gol en el minuto 72 al culminar una contra.

El Porto, segundo en la tabla, queda a 6 puntos de la cabeza pese a dominar la primera parte. La roja por dos amarillas consecutivas a Stephen Eustaquio (27’) permitió al Benfica mejorar en la segunda mitad y lograr su primer triunfo sobre los ‘dragones’ desde marzo de 2019. Por su parte, el Porto no perdía en casa en Liga desde octubre de 2020

Rafa Silva decidió con su gol, que necesitó del VAR para ser validado, tras un pase del brasileño David Neres.

El Braga, tercero, podría dar alcancxe este sábado al Porto si logra la victoria en su desplazamiento ante el Estoril Praia.