El Benfica vence y se sitúa líder

El Benfica se convirtió este martes en el nuevo líder de la Liga de Portugal, después de vencer en Da Luz al Paços de Ferreira (3-2) en un partido pendiente correspondiente a la 3ª jornada.

El equipo de las ‘águilas’ ha logrado un pleno de victorias (cuatro de cuatro) en el arranque del campeonato luso y encabeza la clasificación con 12 puntos, dos más que el Braga y tres por encima de Porto, que tropezó el fin de semana, y Portimonense.

El Paços de Ferreira marcó primero, en el minuto 40, un gol del marfileño Koffi que suponía el primer tanto encajado por el Benfica esta temporada.

Pero el conjunto dirigido por Roger Schmidt reaccionó y antes del descanso consiguió ponerse por delante. El delantero brasileño David Neres niveló y estrenó su cuenta goleadora en Liga, y justo antes del descanso Joao Mario transformó un penalti.

Ya en la segunda parte, el Benfica amplió su ventaja gracias a un gol de Gonçalo Ramos. Koffi volvió a marcar, en el 81′, y puso emoción al encuentro, pero el Paços de Ferreira no fue capaz de quitarle la victoria a los lisboetas.

El equipo del norte de Portugal no ha conseguido sumar ni un sólo punto en las cuatro primeras jornadas y es penúltimo.