El Betis prolonga en Cádiz su excelente racha

El Real Betis suma y sigue con su extraordinaria racha desde que comenzó 2021 y en el Ramón de Carranza se anotó una nueva victoria gracias a su seguridad defensiva y a la paciencia para madurar el partido y dar la puntilla en los compases finales, como tantas veces está haciendo en las últimas semanas, casi siempre merced a la aportación de algún jugador del talentoso banquillo, en esta ocasión gracias a un gran cabezazo de Juanmi en otra acción a balón parado.

El choque entre Cádiz y Real Betis fue muy igualado desde su inicio, con claro dominio del balón por parte de los béticos y contadas pero peligrosas contras de los locales, pues pese a que eran los béticos los que llegaban más, la ocasión más clara de la primera parte estuvo en pies de Sobrino, que robó la cartera y a Víctor Ruiz en el 44’ y obligó al renacido Joel Robles a salvar el 1-0 con un alarde de reflejos. Antes, Guido, el propio Víctor Ruiz y Canales habían realizado algunas intentonas sobre el marco de Ledesma, pero ninguna excesivamente peligrosa.

La segunda parte fue un calco de la primera y hasta el 0-1 de Juanmi en el 84’ apenas hubo que registrar un chut de Perea que blocó Joel y otro de Guardado que se marchó fuera por poco. El Betis, con los cambios introducidos por Pellegrini, que renovó al completo el tridente ofensivo con Tello, Joaquín y Juanmi y por último con la entrada de Rodri por Guardado, trataba de ir a por el partido, pues con el empate parecían más conformes los gaditanos, que cerraron bien las bandas y los caminos hacia la meta de Ledesma.

Las mejores imágenes del Cádiz – Real Betis

El balón parado –12 goles llevan ya los verdiblancos de esta guisa- volvió a ser providencial para los béticos, pues una lejana falta lateral la botó Joaquín en corto sobre Emerson y el templado centro de este lo remató de forma impecable Juanmi de cabeza entre una nube de defensas para hacer subir el 0-1 al marcador.

Los de Pellegrini han encontrado la fórmula de la victoria ante los rivales de su liga y bajo la premisa de la puerta a cero saben aguardar su momento para sentenciar los partidos gracias a la calidad de su banquillo en los compases finales.

Tarjetas:L D. Lainez (57′), Juanmi (61′), Pacha Espino (80′)L

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano)

Espectadores: A puerta cerrada en el Nuevo Ramón de Carranza

LO MEJOR El Betis suma otra puerta a cero con gol en los minutos finales
LO PEOR El Cádiz solo suma una victoria en 14 partidos oficiales y se mete en líos