El Betis se encalla y suma su tercer empate seguido

El Real Betis dejó escapar una gran ocasión de meter tierra de por medio en la lucha por la quinta plaza, pues se dejó empatar por dos veces un partido que se le puso de cara en la primera mitad con dos golazos de estrategia y que pudo ganar también en los compases finales, cuando el meta Jaume se lució con dos grandes intervenciones ante el recién entrado Aitor Ruibal (83’ y 87’) que provocaron el tercer empate seguido de los verdiblancos. El Valencia, que había sufrido mucho en la primera parte, fue mejor en la segunda y también tuvo opciones para llevarse el partido en pies de Guedes (63’) y Musa (73’).

La pizarra del Ingeniero Pellegrini hizo maravillas en el Benito Villamarín y causó estragos en la zaga del Valencia, en la que su meta Jaume y resto de compañeros -todos encerrados en su área- se vieron sorprendidos por dos jugadas de tiralíneas ejecutadas con maestría por Fekir, Canales y Joaquín, asistente en ambas de los extraordinarios goles del francés y el cántabro en la primera parte.

El Betis cobró pronto ventaja en el marcador, pues en el 11’ llegó la primera jugada de estrategia ejecutada con maestría por el talentoso tridente bético. Joaquín sacó un córner desde la derecha en corto sobre Canales, este devolvió al portuense y su templado centro lo cazó de volea, detrás del punto de penalti, el francés Fekir, con una soberbio golpeo con el interior de su pierna izquierda que sorprendió a Jaume, que pudo hacer algo más.

La ventaja bética apenas duró once minutos, pues los che, también en su primera llegada a puerta, establecieron el gol del empate con un excelente remate de Guedes (22’) desde fuera del área, desde donde logró enganchar un balón mientras caía al suelo que sorprendió por completo a Claudio Bravo, que también pudo hacer más en esa jugada.

Poco antes del descanso llegó otra obra maestra de ingeniería. Joaquín forzó una falta cerca de la frontal y la estrategia volvió a salir perfecta. Fekir, en vez de ensayar el remate directo, mandó el balón al punto de penalti y desde allí lo devolvió Joaquín hacia atrás para que Canales conectara un obús imposible para Jaime. Era el 2-1 que llegaba tres minutos antes del descanso y premiaba el mejor juego de los locales en esta primera mitad.

La segunda parte arrancó con Álex Moreno de protagonista: en el 49’ mandaba una gran ocasión a las nubes, al recoger un rechace de Jaume tras potente chut de Tello y en el 61’ cometía un inocente penalti ante Guedes que Soler transformó en el 2-2. A raíz de ese segundo empate, el Valencia tuvo sus mejores minutos y gozó de alguna ocasión para el 2-3 antes de que Ruibal tuviera también dos muy claras para el 3-2 que le atajó Jaume.