El Bilbao Athletic cae en Lezama con uno más

Cuesta abajo y sin frenos. El Bilbao Athletic volvió a perder en Lezama. Esta vez frente a un Real Unión que jugó en inferioridad numérica desde el minuto 35 por expulsión de Montoro. Los cachorros volvieron a dejar patente que su manifiesta y preocupante incapacidad realizadora.

Esta derrota deja a los rojiblancos a diez puntos de la salvación. Los irundarras, que antes de la llegada de David Movilla a su banquillo aventajaban en un punto a los bilbaínos, ya le sacan once más. Si la propuesta de Bingen Arostegi no era la idónea, la de su sustituto Álex Pallarés no hay por dónde cogerla. Esta vez, con uno más y 0-1 en contra, recurrió a Pascual, delantero centro, en el minuto 87.

El choque tuvo dos partes claramente diferencias. Los locales dispusieron de las primeras ocasiones por medio de Adu Ares y Goti, pero la respuesta visitante llegó en forma de gol anulado a Iván Pérez y remate al palo de Alain. La expulsión de Montoro en el minuto 35 por un manotazo a Luis Bilbao, que poco antes del descanso se lesionó tras chocar con Irazusta, marcó un punto de inflexión en el duelo.

El Real Unión, con uno menos, optó por un repliegue intensivo con una línea defensiva de cinco. El Bilbao Athletic cercó el área visitante en la segunda mitad y, pese a generar ocasiones claras, no acertó de cara a gol. A falta de un cuarto de hora para el final, Movilla sacó a Beobide en lugar de Jon Ander y dejó arriba a Nacho, quien aprovechó una contra aislada para hacer el 0-1, dar aire a su equipo y hundir aún más al Bilbao Athletic.

Bilbao Athletic: Ispizua; Hugo Rincón, Egiluz, Mendibe (Guru 80’), Chasco (Pascual 87’); Gere (Quicala 64’), Naveira (Rego 46’), Unai Gómez; Luis Bilbao (Jon Cabo 46’), Goti y Adu Ares.

Real Unión: Irazusta; Aramburu (Miguel Santos 29’) (Julen Agirre 92’), Iván Pérez, Espigares, Montoro, Seguín (Jaso 92’); Alain (Parada 92’), Rivero, Azkue, Nacho; y Jon Ander (Beovide 76’).

Gol: 0-1: min. 80, Nacho Sánchez.

Árbitro: López Parra (Comité Cántabro). Expulsó a Montoro en el minuto 35. Amonestó a Unai Gómez, Naveira, Iván Pérez, Nacho y Miguel Santos.