El Bilbao Athletic sufre para arrebatar el liderato al Amorebieta

El Bilbao Athletic recupera el liderato de su grupo de Segunda B tras imponerse ayer al Amorebieta en Urritxe. Los locales se fueron con ventaja al marcador, pero dos goles rojiblancos en poco más de un minuto supusieron el principio de su fin. Los cachorros, así y todo, no pudieron cantar victoria hasta el pitido final del colegiado.

El disputado encuentro celebrado en el feudo zornotzarra tuvo dos partes claramente diferenciadas. El Amorebieta, con tres centrales y dos carrileros, maniató al Bilbao Athletic hasta prácticamente el minuto 70 de encuentro. El gol de Arregi antes del descanso contribuyó a reforzar la propuesta del sólido bloque del entonces líder del grupo.

Etxebe, consciente de la situación, buscó y encontró soluciones en su banquillo. Las incorporaciones de Diarra y Ewan primero y las de Luengo y Serrano después permitieron al Bilbao Athletic empezar a disponer de opciones de gol. Beñat Prados y Ewan dieron la vuelta al marcador en apenas un minuto. Artola hizo el tercer tanto rojiblanco cerca del final ante un Amorebieta que se había lanzado en busca del empate. Etxaburu recortó distancias poco después del 1-3, pero los cachorros supieron aguantar las últimas embestidas azules.

FICHA TÉCNICA

Amorebieta (2) : Saizar; Aimar, Zarra (Aldalur 72’), Arregi, Irazabal, Seguín; Mikel Álvaro (Etxaburu 72’), Larru, Ekaitz (Iker Bilbao 65’); Orozko y Obieta.

Bilbao Athletic (3): Agirrezabala; Nuñez, Paredes, Kortazar (Luengo 68’), Imanol; Víctor (Diarra 57’), Prados; Nico Williams, Baqué (Ewan 57’), Artola; y Tascón (Serrano 68’).

Goles: 1-0: min. 25, Arregi. 1-1: min. 71, Beñat Prados. 1-2: min. 72, Ewan. 1-3: min. 87, Artola. 2-3: min. 88, Etxaburu.

Árbitro: Baiges Dones (Comité Aragonés). Amonestó a Etxaburu y Larru.