El Brighton pierde ante el AEK con Ansu Fati en el 'once' titular

Con Ansu Fati apareciendo por primera vez en el equipo titular del Brighton, el conjunto dirigido por Roberto De Zerbi sufrió este jueves una dolorosa derrota ante el AEK Atenas de Matías Almeyda (2-3), en partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Europa League. Fue en un encuentro en el que el atacante cedido por el Barça no pudo brillar como le hubiese gustado y con las ‘gaviotas’ yendo en todo momento a remolque tras verse sorprendido desde el inicio por el conjunto visitante.

Todo empezó a torcerse para el Brighton en el minuto 11, cuando Djibril Sidibé, a la salida de un córner botado por Safi, conectó desde la frontal un potente cabezazo que, además de presentarse como candidato a ser uno de los goles de esta Europa League, puso al AEK por delante en el marcador. Y aunque en el 30′ Joao Pedro empató para el Brighton gracias a un penalti señalado tras la intervención del VAR, antes de que se llegase al descanso el AEK volvió a ponerse con ventaja en el marcador con un gol firmado por Gacinovic (40′).

Ya en la segunda mitad, el guion de partido continuó siendo el mismo que había acontecido desde el 0-1 y que se prolongó a lo largo de todo el duelo: el Brighton llevando la iniciativa en el juego mediante el balón y el AEK mostrándose más que peligroso al contragolpe. En estas, tuvo que ser un nuevo lanzamiento desde los once metros, otra vez con Joao Pedro asumiendo la responsabilidad, el que volvió a establecer la igualada en el marcador. Fue en el 67′ y con media hora por jugarse todo hacía indicar que el Brighton tenía tiempo suficiente como para acabar imponiéndose, pero lo que sucedió fue que el ex del Elche Ezequiel Ponce, en un contragolpe, consiguió para el AEK el 2-3 en el minuto 84 logrando que, a la postre, los tres puntos volasen a Atenas.

En lo que respecta a Ansu Fati, completó todo el partido y en todo momento se mostró voluntarioso, ofreciendo líneas de pase a sus compañeros y sin cometer errores de bulto cuando entró en contacto con el balón. Pero no tuvo su noche en cuanto a ser protagonista de acciones cercanas al gol.

Formación: 4231Campo de juego Europa League23