El Cádiz perdió en su único partido en el nuevo San Mamés

Pocas alegrías se ha llevado el Cádiz en sus visitas a Bilbao. Un triunfo en Copa y un par de empates en Liga. Poca cosecha. En el nuevo San
Mamés, solo ha jugado en una ocasión. Fue hace cinco años contra el filial del Athletic en una promoción de ascenso a Segunda y los rojiblancos vencieron por 2-0.

Bilbao
Athletic y Cádiz se cruzaron en la última eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda en el año 2015. El partido de ida se jugó en San
Mamés en el que destacó la amplia presencia de aficionados del club andaluz.

El filial rojiblanco, entonces dirigido por José
Ángel
Ziganda, logró una extraordinaria victoria en la que brilló con luz propia Gorka
Santamaría, autor de los dos tantos del equipo bilbaíno. En ese partido, el Bilbao
Athletic encarriló el partido en la primera parte. Fue un triunfo importante que le permitió al filial rojiblanco visitar Cádiz con la tranquilidad de la ventaja adquirida en San
Mamés.

En el Ramón
de
Carranza, no obstante, al Bilbao
Athletic le tocó sufrir para confirmar el ascenso. El Cádiz presionó sin descanso. Había marcado el 1-0 a los nueve minutos y presionó en busca del empate. Los rojiblancos también tuvieron oportunidades a la contra para sentenciar. Al final, fue Néstor
Salinas en el descuento el que culminó una rápida jugada para establecer el definitivo 1-1 en el partido y asegurar el ascenso a Segunda del Bilbao
Athletic.

Varios jugadores de la plantilla actual del conjunto rojiblanco tomaron parte en aquellos dos encuentros contra el Cádiz. Yeray, que arrastra molestias tras el amistoso contra el Sevilla, jugó los dos encuentros de aquel playoff y fue uno de los destacados, aunque mañana por la noche se lo perderá.

En aquella plantilla estaban Lekue y Vesga que jugaron en los dos partidos y que también ahora los tiene Gaizka
Garitano en su plantilla. También Villalibre es otro de los protagonistas de aquel ascenso con el filial que ahora engrosa el primer equipo del Athletic.