El Cartagena le hace un 'roto' al Huesca

Llegó la primera decepción en el Alcoraz (2-3) en su estreno en la presente temporada en un partido malo de los oscenses que no tuvieron las ideas claras, y además cometieron muchos errores ante un Cartagena que estuvo serio aprovechando las ocasiones que tuvo (2-3).

El tanteo entre los dos equipos, al principio del partido, duró bastantes minutos por lo que hubo muy poco fútbol sobre el campo, y la posesión del balón no les duraba más de tres pases en cada jugada, sin que ninguno de los contendientes controlara el centro del campo, y tan sólo en jugadas aisladas, o rechaces el balón llegaba a las dos áreas.

[+] Mira el resumen y los goles del partido:

El Cartagena tuvo una buena ocasión para inaugurar el marcador, tras un fallo de Pulido al borde del área, con un disparo de falta directa que envió Alcalá al poste izquierdo de Andrés Fernández, con posterior disparo de Ferreiro alto.

Jugó mejor el equipo murciano cuando estiró líneas y con la defensa adelantada algo que incomodó bastante al Huesca y en una de las jugadas de ataque del Cartagena Hugo Anglada cometió un penalti inocente sobre Ortuño que éste se encargó de transformarlo, adelantando a su equipo en el marcador.

El Huesca tuvo muchos problemas a la hora de elaborar las jugadas y delante los jugadores ofensivos no encontraron huecos para penetrar y disponer de ocasiones de batir a Marc Martínez, aunque en el tiempo de descuento de la primera parte Kanté puso la igualada en el marcador.

La primera parte estuvo marcada por el poco fútbol que ofrecieron los dos equipos, con fallos que aprovecharon sus oponentes, y por la igualdad en casi todos los registros con ligera ventaja para el Cartagena que no supo mantener el marcador a su favor encajando el gol ya cuando estaban en descuento, que es lo mejor que le pudo pasar al Huesca ya que tras unos malos primeros cuarenta y cinco primeros minutos al final el gol de Kanté enmendó los errores cometidos.

Tras el descanso las cosas siguieron por los mismos derroteros ya que ninguno de los dos equipos variaron su esquema, ni hicieron cambios de jugadores por lo que fue más cuestión de jugadas aisladas que de pases de combinación avisando el Cartagena en el minuto 51 con un balón que envió Calero al poste.

Lejos de reaccionar, los oscenses siguieron con los mismos errores llegando el segundo gol del Cartagena otra vez por medio de Ortuño a pase de Mikel Rico en pleno desconcierto del equipo local.

Los numerosos cambios en los dos equipos todavía rompieron más el partido por lo que el encuentro pasó a ser un toma y daca librándose una lucha sin cuartel a lo largo del campo, llegando el empate en una jugada embarullada en la que el defensa central del Cartagena Pablo Vázquez introdujo el balón en su propia portería. Ya en el último minuto de descuento, otro penalti condenó al Huesca.

FICHA TÉCNICA

2 – SD Huesca: Andrés Fernández; Andrei Ratiu (Gerard Valentín, m. 54), Pulido, Hugo Anglada, Florian Miquel, M. Mateu, Timor (Kento, m. 71), Tomeo (Sielva, m. 54); Soko (Juan Villar, m. 78, Kanté ( C. Kevin, m. 54), y Escriche.

3 -Cartagena: Marc Martínez; Calero, Alcalá, Pablo Vázquez, Datkovic; De Blasis (Arribas, m. 95), Musto, Mikel Rico (Tejera, m. 82), Ferreiro (Sangali, m. 75), Ortuño (Sadiku, m. 82), y Jairo (Isack, m. 75).

Goles: 0-1, m.31, Ortuño (p); 1-1, m. 45, Kanté; 1-2, m. 65, Ortuño; 2-2, m. 85, Gerard Valentín; 2-3, m. 96, Sadiku (p).

Arbitro: Moreno Aragón (Comité Andaluz). Mostró tarjetas amarillas por parte del Huesca a: Tomeo, Sielva, y Gerard Valentín; y por parte del Cartagena a Mikel Rico, y Jairo,

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga SmartBank disputado en el estadio del Alcoraz entre el Huesca y el Cartagena ante 6.128 espectadores.