El Cartagena sufre para llevarse un duelo por la permanencia ante el Alcorcón

El Fútbol Club Cartagena ha logrado la victoria por 2-1 ante la Agrupación Deportiva Alcorcón en un duelo entre equipos que siguen en puestos de descenso a Segunda División B, aunque esos tres puntos permiten al conjunto blanquinegro ser decimonoveno con 34 puntos y situarse algo más cerca de continuar en LaLiga SmartBank.

Los goles de David Andújar y Cristian López, en la primera parte, han valido el triunfo, aunque los visitantes han acortado distancias por medio de Arribas y han dejado igualado el duelo particular pues en Santo Domingo ganaron los madrileños también por 2-1 en la primera vuelta.

El Cartagena comenzó el partido muy decidido y pronto encontró recompensa. Un remate de cabeza de Cristian López obligó a Dani Jiménez a enviar el esférico a córner y en el saque de esquina, después de tocar el balón Forniés y el propio Cristian López fue David Andújar el que, en boca de gol, remachó para establecer el 1-0 en el minuto 5.

El tanto animó a los de Luis Carrión, que siguieron llevando la iniciativa ante un rival que, sin embargo, pudo empatar con una arrancada de Nwakaly y un disparo ligeramente desviado desde la frontal del área y con otro tiro más lejano de José León que obligó a intervenir a Marc Martínez.

Tras esos dos sustos, los blanquinegros volvieron a amenazar y Dani Jiménez tuvo que lucirse a remate de Rubén Castro, quien recuperó la titularidad tras dos partidos como suplente y su presencia llevó al banquillo a Elady.

La siguiente acción reseñable fue el 2-0 marcado por Cristian López, quien se anticipó a los centrales para convertir en gol un buen pase de Pablo De Blasis en el minuto 34. La jugada comenzó después de una pérdida de balón del Alcorcón y una buena conducción de Berto Cayarga.

Con esa doble ventaja se llegó al descanso, que fue aprovechado por Juan Antonio Anquela para introducir un doble cambio. Samu Sosa y Arribas sustituyeron a Escobar y Bellvis y los dos recién sumados al choque conectaron en el cuarto minuto de la reanudación para acortar distancias. Después de un acercamiento de Gorostidi, un gran centro al área de Sosa lo remató Arribas para batir a Marc Martínez.

El tanto alfarero le hizo daño a los de Carrión y Marc Gual tuvo el empate apenas cinco minutos después con un testarazo que se estrelló en el larguero tras un saque de esquina.

El Alcorcón, aunque iba perdiendo, se adueñó claramente del partido y por ello el técnico local replicó también con una doble permuta -Aburjania y Elady en lugar de Ramón Azeez y Berto Cayarga-.

Marc Gual, de cabeza, envió el balón fuera por menos de un metro y luego Marc Martínez evitó el tanto de Gorostidi después de un córner.

El encuentro estaba abierto y muy emocionante por lo que había en juego. El Cartagena respondió con un disparo que no fue a portería de Cristian López y más tarde fue Elady el que no precisó su chut en una ocasión y en otra se topó con Dani Jiménez en su intento por para haber hecho el 3-1.

Los minutos transcurrían a favor de los de casa, que afrontaron los últimos compases en superioridad al ser expulsado por protestar Hugo Fraile en el 88, menos de un cuarto de hora después de ingresar en el campo.

Hubo siete minutos añadidos al 90 pero no más remates para alivio de los blanquinegros y frustración de los amarillos, que pasan a ser penúltimos con 32 puntos.

[+]Mira el resumen del partido

Ficha del partido:

2. Cartagena: Marc Martínez; Antoñito, David Andújar, Carlos David, Forniés; José Ángel Jurado, Ramón Azeez (Aburjania, 59) Berto Cayarga (Elady, 59), Cristian López (Teddy, 75); De Blasis (Kleandro, 92) y Rubén Castro.

1. Alcorcón: Dani Jiménez; Castro, David Fernández (Xisco Jiménez, 74), José León, Escobar (Samu Sosa, 46), Gorostidi (Ernesto Gómez, 79), Nwakali, Laure, Bellvis (Arribas, 46); Dani Ojeda (Hugo Fraile, 74) y Marc Gual.

Goles: 1-0. Minuto 5: David Andújar. 2-1. Minuto 34: Cristian López. 2-1. Minuto 49: Arribas.

Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales David Andújar, Teddy y Kleandro y a los visitantes José León, Escobar, Bellvis, Dani Ojeda, Xisco Jiménez y Samu Sosa y expulsó con roja directa al también visitante Hugo Fraile, quien fue expulsado en el minuto 88.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga SmartBank de la Segunda División de fútbol que se disputó sin público en el estadio Cartagonova de Cartagena.