El CE Sant Gabriel, campeón de la Copa Catalunya

El Femenino A del CE Sant Gabriel se ha proclamado campeón de la Copa Catalunya Femenina tras golear por 1 gol a 9 al CF Torelló en la final que disputada el pasado 4 de septiembre en el Estadi Municipal Sagnier, en El Prat de Llobregat.

La final de la Copa Catalunya Femenina comenzó de la mejor manera posible para el CE Sant Gabriel. Y es que en el primer minuto de juego, Sandra ha agujereado la portería con un disparo cruzado desde la frontal del área. La réplica del CF Torelló no se hizo esperar. En el minuto 5, Ariadna Llivina ha recibido un pase en profundidad y ha encarado en un mano a mano a la portera Laia , que le ha podido despejar a córner. Siete minutos más tarde, un cabezazo de Inés a la salida de un córner ha supuesto el segundo del Sant Gabriel.

El Torelló se ha rehecho con rapidez a los goles, ya que enseguida ha vuelto a reaccionar con otro uno contra uno de Llivina con la portera del equipo de Sant Adrià de Besós, quien le ha vuelto a ganar la partida.

El CF Torelló sufrió en defensa, poco contundente, pero en ataque disfrutó de varias ocasiones muy claras para reducir la diferencia en el marcador. La falta de acierto en el remate final ha sido una piedra en el zapato de las jugadoras del equipo de Osona. Justo antes de la pausa por hidratación, Pueyo ha marcado a portería vacía gracias a una mala salida de la portera Lucía López . Y poco antes del descanso, Aina remató muy bien girando la cabeza para hacer el 0-4.

En la reanudación, Meca ha sorprendido a todo el mundo con un golazo desde 35 metros. Tal y como lo ha recibido, le ha colocado por la escuadra. El Torelló lo ha seguido probando y después de muchos intentos, la capitana Ariadna Llivina ha conseguido el gol del honor, aunque con suspense, ya que ha superado a la portera, pero ha estrellado el balón en el larguero. Por último, el gol ha subido al marcador. La superioridad del Sant Gabriel se hizo más evidente a medida que corrían los minutos y los goles se fueron sucediendo. Aina ha llegado en carrera por la banda y ha marcado su segundo gol con un disparo raso. Y Alma se ha llevado una pérdida del Torellóen medio del campo, ha visto adelantada a la portera y ha marcado un bonito gol desde más de 25 metros. La propia Alma ha hecho el octavo al rematar un pase lateral de Aina .

La mala suerte se ha cebado con el CF Torelló cuando, en el minuto 80, Mireia Coll se ha marcado en propia portería al intentar rechazar un centro lateral. Con el 1-9 final, el CE Sant Gabriel se ha proclamado, por primera vez, campeón de la Copa Catalunya Femenina .

Los premios han sido entregados por el vicepresidente primero y delegado de la FCF en Girona, Jordi Bonet ; el directivo y delegado de la FCF en Osona, Pere Alsina ; el directivo y delegado de la FCF en el Vallès Occidental-Sabadell, Albert Montull ; la directiva federativa Susanna Puell ; y la concejala de deportes del Ayuntamiento de El Prat de Llobregat, Débora García . Precisamente, García ha sido la encargada de entregar el plato de subcampeonas al CF Torelló ; mientras que Bonet ha dado la copa de campeonas al CE San Gabriel .

Al partido han asistido el presidente de la FCF, Joan Soteras ; el vicepresidente primero y delegado de la FCF en Girona, Jordi Bonet ; los vicepresidentes del FCF Luis Quiñonero y Miquel Sellarés ; el directivo y delegado de la FCF en Osona, Pere Alsina ; el directivo y delegado de la FCF en el Vallès Occidental-Sabadell, Albert Montull ; el directivo y delegado de la FCF en las Terres de l’Ebre, Miquel Piñol ; el directivo y delegado de la FCF en el Vallès Occidental-Terrassa, Jacobo Domènech ; el directivo y delegado de la FCF en el Vallès Oriental, Juan Núñez ; el directivo y delegado de la FCF en el Penedès-Garraf, Jaume Plaza; el directivo y delegado de la FCF en el Baix Llobregat, Fernando Peña ; la directiva federativa Susanna Puell ; la tesorera, Montse Altimira ; la subdelegada en el Barcelonès, Maria Jesús Mateo ; el responsable del CTA en el Baix Llobregat, Héctor Robas ; el presidente del CF Torelló, Josep Solà ; el presidente del CE San Gabriel, Gori Peralta ; y la concejala de deportes del Ayuntamiento de El Prat de Llobregat, Débora García ; entre otros.