El Chelsea cumple y deja al Dinamo Zagreb sin premio de consolación

El Chelsea estará en los octavos de final de la Champions League llegando a dicha ronda como líder del grupo E. Ya sabía que así sería antes incluso de medirse este miércoles al Dinamo Zagreb en el encuentro con el que cerraba su participación en la fase de grupos, pero en el mismo tiró de oficio y profesionalidad para conseguir un nuevo triunfo (2-1). Necesitó de remontada, pero para el equipo de Graham Potter no fue un problema.

Las cosas no empezaron nada bien para el Chelsea. En el minuto 7, y probablemente espoleado por el hecho de jugarse plaza para la Europa League, el Dinamo Zagreb se puso por delante en el marcador. Superó Bruno Petkovic a Mendy (esta vez titular), al aprovechar un balón muerto en el área después de que Ademi superase a Jorginho en una pugna aérea.

En ese momento, con ese 0-1, el Dinamo Zagreb estaba en la Europa League. Pero el Chelsea, con profesionalidad, se negó a ello. En el 18′ empató Sterling tras una asistencia de Aubameyang con la espuela, y en el 30′, con un disparo desde dentro del área, Denis Zakaria el 2-1 con el que se consumaba el volteo al marcador.

En la segunda mitad, el Dinamo Zagreb intentó reponerse pero sin suerte. Fue un ‘quiero y no puedo’ y los minutos avanzaron hasta llegar el pitido final sin que se alterase el 2-1. El Chelsea ya espera rival y será un segundo de grupo mientras que el Dinamo Zagreb se despide de Europa hasta el próximo curso.