El Chelsea da el golpe ante el Ajax en Amsterdam

El Chelsea dio el golpe este miércoles en Amsterdam con un valioso triunfo (0-1) ante el Ajax, líder del Grupo H de la Champions que contaba sus partidos por victorias. Batshuayi, revulsivo londinenses tras entrar al terreno de juego en el minuto 71, decidió el partido con un gol en el 86’, en una segunda parte de superioridad del equipo inglés, que fue de menos a más y que igualó a los holandeses en la tabla con seis puntos.

El Johan Cruyff Arena fue escenario de un duelo muy dinámico en el que ambos equipos siempre buscaron la portería rival. La primera ocasión del partido corrió a cargo del Chelsea con un remate de Mount que atajó Onana. El conjunto inglés probó fortuna de nuevo con un disparo dentro del área de Hudson-Odoi que pasó muy cerca de la portería holandesa.

El Ajax, sin embargo, fue el primero en marcar, aunque el gol de Promes fue anulado a instancias del VAR por fuera de juego tras recibir un pase de Ziyech. Poco después, Promes dio un nuevo susto al Chelsea. Recogió una asistencia de Van de Beek, pero Azpilicueta desbarató su excelente ocasión.

Testarazo a la madera de Edson Álvarez

Tras una primera mitad de ida y vuelta, en la reanudación los de Erik ten Hag apretaron en busca del gol y casi lo lograron en un remate cruzado de cabeza de Edson Álvarez (59’) que se estrelló en el poste ante la pasividad de Abraham a la hora de defender un córner. Precisamente este jugador fue relevado en el 71’ y su sustituto, Batshuayi, fue clave. Su primera ocasión se la paró Onana, echó fuera la segunda con todo a favor para marcar y en la tercera no perdonó después de fusilar a Onana tras un centro de Pulisic, otra pieza de refresco,que dejó pasar astutamente Marcos Alonso para que Batshuayi anotara de forma inapelable.

Antes del gol de Batshuayi, el Chelsea reclamó un penalti por mano dentro del área de Tagliafico que decidió no revisar un VAR que dejó insatisfechos a unos y otros.

Ajax: Onana; Tagliafico, Blind, Veltman (Huntelaar, m.89), Dest; Martínez, Edson Álvarez (S. De Jong, m.89), Van de Beek; Promes (Neres, m. 74), Tadic, Ziyech

Chelsea: Kepa; Tomori, Zouma, Azpilicueta; Alonso, Jorginho, Kovacic, Hudson-Odoi (James, m.90); Mount, Abraham (Batshuayi m.71), Willian (Pulisic, m.66)

Gol: 0-1, Batshuayi (m. 86).

Árbitro: Ovidiu Hategan (Rumanía). Amonestó con tarjeta amarilla a Tadic (m. 49) y Martínez (m. 65), por el Ajax; y a Zouma (m. 84) por el Chelsea.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del grupo H de la Champions, disputado en el Johan Cruyff Arena de Amsterdam ante 52.482 espectadores