El difícil momento de Ziganda en el Oviedo

No atraviesa un buen momento el Oviedo de José
Ángel
Ziganda. El equipo del exentrenador del Athletic solo ha sumado un punto de los últimos doce posibles y cae a puestos de descenso. Por si fuera poco, ayer sufrió su primera expulsión desde que está en el conjunto carbayón.

El Kuko
Ziganda se ganó a la afición del Oviedo la pasada temporada al conseguir la salvación del club asturiano en la recta final de la temporada. Ahí se ganó la renovación. Sin embargo, los aficionados empiezan a cuestionar la continuidad del técnico navarro. Los malos resultados en este comienzo de temporada empiezan a pasarle factura.

No ha sido un buen inicio liguero. Son ya nueve los partidos jugados por el Oviedo y solo ha podido sumar siete puntos, una victoria y cuatro empates. En las últimas cuatro jornadas, la situación se ha agravado. El Oviedo no sale del bache y, de doce puntos posibles, no ha sumado más que uno, el que logró gracias al empate sin goles contra el Rayo
Vallecano de Andoni
Iraola.

La última derrota la sufrió ayer mismo al caer en el Carlos
Tartiere ante la U. D. Logroñés por 2-3 en un encuentro en el que a Ziganda se le vio más tenso que en otras ocasiones y en el que acabó siendo expulsado por protestar en el descanso. En la segunda mitad, el técnico navarro vio el encuentro desde la grada, mientras que Bingen
Arostegi, segundo entrenador, se encargó de dar las órdenes desde el banquillo.

Ziganda fue expulsado en el descanso tras protestar las decisiones adoptadas por el árbitro navarro Galech Apezteguía

El Oviedo se había adelantado a los cinco minutos, pero, poco después, se quedó en inferioridad por la expulsión de Grippo por una falta sobre David
González tras ser revisada por el VAR. Precisamente, Ziganda vio la primera cartulina amarilla en ese momento, mientras el árbitro realizaba la comprobación en la pantalla del videoarbitraje. El técnico navarro se caldeó un poco más cuando el colegiado anuló un tanto de Alejandro
Arribas por un fuera de juego posicional. Habría significado el 2-0 para el Oviedo. En el túnel de vestuarios, el Kuko
Ziganda protestó por las decisiones del árbitro y este le mostró la segunda amarilla y le expulsó.

Curiosamente, el colegiado de ayer en el duelo entre Oviedo y U. D. Logroñés también era navarro, como Ziganda. Fue el árbitro Galech
Apezteguía que debutó en Segunda la pasada campaña.

En la segunda mitad, con un jugador más, la U. D. Logroñés logró darle la vuelta al marcador y acabó imponiéndose por 2-3 a un Oviedo que se queda en zona de descenso y con Ziganda en una situación delicada. Además, el técnico navarro sufrió su segunda expulsión en su carrera. La primera fue en su etapa en Osasuna.