El Eibar no guarda buenos recuerdos del Bernabéu

Este viernes (21:00 horas / Movistar LaLiga) el Eibar de Jose Luís Mendilíbar visita el Santiago Bernabéu, un estadio en el que no conoce la victoria en las ya seis temporadas que sumar el conjunto armero en Primera División.

Y es que lo más cerca que han estado los vascos de sacar los tres puntos en Chamartín fue en la temporada 2016/17 en la que empataron 1-1 gracias al gol de Fran Rico en el minuto 6. Once minutos más tarde, en el 17’, Gareth Bale puso las tablas que terminaron por ser el resultado final.

Por lo demás, el resto de visitas a la capital han sido contabilizadas con derrotas. La última, la sufrida el pasado 6 de abril en la que incluso llegaron a adelantarse los armeros por medio de Mendilibar. Sin embargo, Karim Bezema salió al rescate y, con un doblete, dejó la victoria en casa.

Más allá de estos duelos, los demás resultados para el Eibar en el Bernabéu han sido de: 3-0 y 4-0 en las temporadas 2014/2015 y 2015/16 respectivamente.

Bagaje goleador pobre

Por otro lado, el registro goleador del Eibar en el Bernabéu es bastante inferior. En cinco visitas, el conjunto vasco tan solo ha marcado dos goles por los 13 que ha recibido en contra.

Así pues, con este registro, el Eibar se presenta en el estadio merengue con la necesidad de puntuar para escapar de la quema. Inmerso en una liga que sabe que no es la suya, la del Real Madrid, pero en la que también goza de 90 minutos para pelear por la victoria.