El Elche sorprende al Girona en Montilivi

Un tanto de Iván Sánchez en el arranque y otro de Danilo Ortiz en el tramo final le valieron al Elche para superar al Girona en Montilivi, en la primera derrota de los catalanes en su casa esta temporada.

No pudieron empezar peor las cosas para el Girona, que en el minuto cuatro de encuentro ya se vio por debajo en el marcador por culpa de un golazo de Iván Sánchez, que recogió un mal rechace en la frontal y después de acomodarse el balón golpeo con la izquierda e hizo inútil la buena estirada de Juan Carlos. El inicio de los ilicitanos fue realmente espectacular, mucha intensidad y alta presión en campo contrario que puso nervioso a Montilivi.

Sin embargo, pasados los primeros minutos el Girona reaccionó. Los de Juan Carlos Unzué fueron ganando metros poco a poco y ante del veinte ya tuvo dos opciones claras para poder igualar el encuentro. Ambas acciones se resolvieron con el mismo desenlace, dos excelentes intervenciones de Edgar Badia, que evitó los tantos de Stuani y de Gumbau. La dinámica del partido llevaba cada minuto que pasaba a que el Elche diese un paso para atrás, pero el portero visitante volvió a ser determinante al atajar un par de intentos de Àlex Gallar.

Dominio total

En el segundo tiempo la dinámica fue prácticamente calcada a la primera. El Girona era el dueño y señor del partido, pero al llegar a tres cuartos de campo le faltaba precisión para acabar siendo letal. Ante dicha situación, Unzué modificó su esquema e introdujo a Samu Saiz por dentro y dio toda la banda izquierda a Brian Oliván, que debutó.

La insistencia local no cesó en ningún momento y Stuani mandó un balón al travesaño en el 68’, después de cabecear un centro por la izquierda de Borja García. En el 75’ y cuando todo apuntaba a que lo más probable era el empate, llegó el 0-2. El conjunto ilicitano logró sacar un saque de esquina en una de las pocas llegadas que tuvo en el segundo tiempo y Danilo Ortiz cabeceó con mucha fuerza y superó a Juan Carlos.

Ficha técnica:

Girona: Juan Carlos; Maffeo (Brian Oliván, min.58), Alcalá, Juanpe, Aday; Granell, Gumbau, Borja García; Álex Gallar (Jonatan Soriano, min.78), Marc Gual (Samu Saiz, min.58); y Stuani.

Elche: Edgar Badia; Oscar, Dani Calvo, Danilo Ortiz, A. López; Mifulu, Manuel S, Iván Sánchez (Fidel, min.70), Pere Milla; Nino (Josan, min.90); y Qasmi (Claudio Medina, min.82).

Goles: 0-1, min.4: Iván Sánchez, 0-2, min.75: Danilo Ortiz

Colegiado: Ocón Arraiz (1) (Comité de la Rioja). Amonestó a los locales Gumbau (39’), Jonatan Soriano (82’), Aday (83’), Samu Saiz (92’) y a los visitantes Danilo Ortiz (24’), Andoni López (62’)

Estadio: Estadio municipal de Montilivi. Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Smartbank ante 8406 espectadores.