El Espanyol pone la directa hacia Primera

El Espanyol sigue con el modo apisonadora encendido y se benefició de las derrotas de Almería, tercero, y Sporting, cuarto, para abrir una brecha de siete puntos con los puestos de ‘playoff’ a Primera División a falta de nueve jornadas para la conclusión del campeonato.

Ante el Albacete, colista de LaLiga
Smarbank, Vicente
Moreno realizó hasta tres cambios respecto al equipo que goleó al Fuenlabrada el pasado jueves (4-0), recuperando a sus tres internacionales para el once. Keidi

Albacete-Espanyol, en imágenes

En una primera mitad con alternativas en las dos áreas, ninguno de los dos equipos mostró la finura suficiente en los metros finales para llevar peligro real a las porterías rivales. Los blanquiazules acosaban al Albacete con las constantes llegadas por banda izquierda de Puado y Pedrosa, mientras los locales se encomendaban a la magia de un inspirado Álvaro
Jiménez.

Pero no fue hasta la media hora de juego cuando, en las botas de Raúl
de
Tomás, el Espanyol tuvo la primera ocasión clara del encuentro. El estilete perico realizó un precioso control en carrera que no pudo materializar al ganarle Tomeu
Nadal el mano a mano.

Solo 3’ después, un rechace llegó con algo de fortuna a los pies de Adrián
Embarba, que fue derribado dentro del área por Nadal. El colegiado no tuvo dudas a la hora de señalar la pena máxima y el meta mallorquín le adivinó las intenciones a De
Tomás, cuyo disparo salió algo centrado. Pero la suerte volvió a sonreírle al Espanyol y el rebote le cayó al propio RDT, que solo tuvo que empujarla para sumar su 19º gol de la campaña.

Debuta Omar con el primer equipo

Tras la reanudación, Moreno decidió dar entrada a Dídac por el amonestado Pedrosa y perdió pocos minutos después a Óscar
Gil, su único lateral derecho sano. El ‘27’ espanyolista cayó mal en un lance por la pelota y tuvo que sustituirle el canterano Omar
El
Hilali, que debutó de esta manera con el primer equipo del Espanyol.

En una de sus primeras intervenciones, el lateral de l’Hospitalet forzó un saque de esquina que supuso el tanto de la tranquilidad para el líder. Fernando
Calero, libre de marca, aprovechó la decimotercera asistencia de Embarba para poner tierra de por medio y sentenciar el partido.

El Albacete no se rindió y pudo recortar distancias en una llegada de Roman
Zozulya, pero David
López se tiró con todo para evitar su remate. Con la lesión de Álvaro
Jiménez, los manchegos acabaron de hincar la rodilla y De
Tomás, ya en el descuento, remachó un pase de la muerte de Dídac para sumar un nuevo doblete y quedarse a solo un tanto de Uros
Djurdjevic, máximo realizador de la división de plata del fútbol español.

Con cuatro victorias consecutivas, en las que ha sumado 14 tantos a favor por solo uno en contra, el Espanyol ha puesto la directa hacia Primera. Un regreso que podría acabar de refrendar las dos próximas jornadas, en las que se enfrenta a dos rivales directos como Leganés y Almería.