El Estrella Roja gana la Liga Adriática y asegura plaza en Euroliga

El Estrella Roja se impuso al Partizan por 80-77 en el quinto partido del playoff final de la ABA League, la liga adriática, con lo que asegura presencia en la próxima edición de la Euroliga. Es el sexto trofeo ABA para Estrella Roja que empata con Partizan en el palmarés.

El decisivo partido 5 estuvo marcado por varios incidentes fuera de la cancha y fue suspendido temporalmente.

Tras reanudarse el duelo, los últimos 16 minutos resultaron igualados y dramáticos. Kevin Punter anotó 6 puntos seguidos al final del cuarto y Partizan contaba con una ventaja de un punto (73-72) con 2:40 por jugarse.

Tras un minuto sin puntos, Nikola Kalinic convirtió desde lejos (75-73). Dallas Moore respondió en el otro extremo pero Nate Wolters metió un triple crucial (78-75) con 58 segundos para el final.

Ambos equipos intercambiaron ataques ineficientes mientras que Aleksa Avramovic convirtió un tiro libre en dos intentos con 19 segundos en el reloj (76-78).

Dejan Davidovac cometió falta y pareció asegurar la victoria con dos tiros acertados desde el tiro libre (80-76). Sin embargo, el Partizan tuvo la oportunidad de empatar el partido tras el rebote ofensivo pero el tiro de Kevin Punter se fue desviado.

Davidovac fue la estrella del triunfo rojiblanco con 15 puntos, 6 rebotes, 3 robos, 2 pérdidas de balón y 20 PIR, el máximo del equipo, para los ganadores.

El Partizan está ahora a expensas de la decisión de la Euroliga para saber si ocupa una de las dos plazas por invitación para la próxima campaña. El otro equipo que parece tener opciones de lograr una es el Valencia Basket.