El Extremadura se impone a un Elche que acaba con 10

El Elche Club de Fútbol sufrió este martes ante el Extremadura Unión Deportiva (2-0), situado en la zona de descenso, la tercera derrota de la temporada, en un partido que ha jugado desde el minuto 50 con uno menos.

Los de Manuel Mosquera realizaron un encuentro muy serio en defensa y en ataque y los ilicitanos tan solo se pusieron las pilas durante unos minutos tras encajar el primero de los goles.

Se merecieron el gol los locales en la primera mitad, pero el larguero y una acción antireglamentaria por fuera de juego de Gio Zarfino se lo impidieron, mientras que los de José Rojo “Pacheta” apenas tuvieron incidencia en el juego de ataque, les costó enlazar y centraron sus esfuerzos en la defensa.

Los de Almendralejo comenzaron presionando la salida del Elche, que perdían el balón rápidamente, y yendo hacia la portería de Edgar Badía con un juego directo y, sobre todo, por las bandas con Nono y Cristian.

Precisamente la primera oportunidad clara llegó con un cabezazo de Zarfino, a centro del jugador de Badajoz por la izquierda, que chocó contra el travesaño y se quedó a pocos centímetros de atravesar la línea de portería.

Además, se golpearon las cabezas del uruguayo y Ortiz y los dos quedaron tendidos en el césped y fueron atendidos por las asistencias.

A los pocos minutos Zarfino si batió a Edgar Badía al tocar un remate de Nono, sin embargo se encontraba en fuera de juego y el colegiado Muñiz Ruiz no dudo en señalar la acción y anular el tanto.

Los blanquiverdes no consiguieron entrar en el partido durante todo este tramo y, por el contrario, el Extremadura estuvo enchufado y, tanto Nono como Cristian, probaron desde fuera del área a Edgar Badía con dos disparos fuertes que rechazó como pudo.

La segunda parte empezó como la primera y se encarriló en el minuto 50 con la expulsión por doble amarilla de Manuel Sánchez.

En el saque de falta posterior Rocha colgó el cuero al área pequeña y el capitán Willy se adelantó a su marca y con la testa lo mandó al fondo de las mallas.

En ese momento el Elche reaccionó durante unos minutos, se hizo con la posesión y tanto Pere Milla como Nino, que tuvo un mano a mano, pudieron poner las tablas en el marcador.

Pero los de Pacheta aguantaron poco ese arreón y los azulgranas volvieron hacer trabajar a Edgar Badía con remates de Cristian, Zarfino y Pinchi.

En el 82 un robo del esférico de los locales acabó en las botas de Cristian, que se perfiló y con un tiro potente desde el semicírculo batió al meta visitante.

Concluyó el partido con un buen contraataque de Nono y otra oportunidad de Álex López pero el electrónico no se movió del 2-0.

Con esta derrota el Elche se mantiene con doce puntos y sale de la zona de promoción de ascenso, mientras que el Extremadura enlaza dos victorias consecutivas que lo sitúan con nueve puntos.

2. – Extremadura UD: Casto; Álex Díez, Pardo, Borja Granero, Diego Caballo; Cristian, Gio Zargino, Rocha (Sergio Gil, min. 64), Nono, Pinchi (Mújica, min. 75); y Willy (Álex López, min. 81).

0. – Elche CF: Edgar Badía; Tekio, Gonzalo Verdú, Ortiz, Juan Cruz; Iván Sánchez, Mfulu, Manuel Sánchez, Fidel (Josan, min. 73), Pere Milla (Medina, min. 80); y Nino (Qasmi, min. 64).

Goles: 1-0, m.51: Willy; 2-0, m.82: Cristian.

Árbitro: Muñiz Ruiz, del comité gallego. Amonestó a Willy (min. 43) y Rocha (min. 56) del Extremadura; y a Manuel Sánchez (min. 31 y 50), Medina (min. 89) y Juan Cruz (min. 90+3) del Elche.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga Smartbank disputado en el Francisco de la Hera (Almendralejo) ante 6.422 espectadores.