El Ferencvaros, humillado por el campeón de Islas Feroe

El Ferencvaros, histórico del fútbol húngaro, ha quedado eliminado contra todo pronóstico en la primera eliminatoria previa de la Champions League 2023-204 tras perder en Budapest ante el modesto KI Klaksvik de Islas Feroe por un contundente 0-3.

Todo hacía indicar que tras el 0-0 del partido de ida el Ferencvaros encarrilaría la clasificación en su estadio. Pero, en el minuto 8, Ari Frederiksberg avanzó por sorpresa al KI Klaksvik al transformar un penalti y, superada la media hora, este mismo jugador logró el 0-2 (32′).

En el descuento de la primera parte Luc Klassi estableció el 0-3 en un error mayúsculo del meta Denes Dibusz, que falló en su intento por despejar un disparo sin aparente peligro y no evitar que el balón cruzara lentamente la línea de gol pese a su intento por evitarlo. Toda una hazaña para este equipo de Klaksvik, una localidad de apenas 5.000 habitantes.

Resultados de la primera eliminatoria previa (vuelta)