El Fuenlabrada apabulla a la Ponferradina

En el duelo de recién ascendidos el premio de asegurarse la permanencia e incluso poder mirar hacia arriba a retos mayores se lo llevó el Fuenlabrada, con una gran segunda parte en la que desbordó a una Ponferradina que había sido mejor hasta el descanso, pero que después se desdibujó completamente.

Los bercianos, que perdieron su segundo partido de la temporada en El Toralín después de nueves meses tras haberlo hecho ante la UD Las Palmas (0-2) en la novena jornada, se encasquillan justo en el momento de lograr certificar su objetivo, después de sumar tan solo un punto de los últimos nueve.

El Fuenlabrada pasó por encima de su rival tras el descanso a base de intensidad y agresividad, dejando sin argumentos a una Deportiva que tendrá que seguir remando.

Ambos entrenadores aprovecharon la cita para dar minutos a los menos habituales, en los locales al guardameta Manu García y al central Fabián Noguera después de muchos meses y los madrileños también con numerosas modificaciones en su once más habitual.

Los locales, con un equipo más reconocible de medio del campo hacia arriba llevó en todo momento el peso del encuentro llegando con cierta asiduidad sobre el portal de Femenías, primero amenazando con dos disparos desviados de Son e Ivi López, hasta encontrar la portería rival.

En el minuto 16 un centro de un muy participativo en labores más ofensivas que de costumbre Son Hidalgo fue rozado por Kaxe, aunque el tanto sería anulado por posición antireglamentaria tras consulta con el videoarbitraje.

Minutos después, con los mismos protagonistas un envío del sevillano fue rematado de cabeza por Kaxe encontrando las manos del guardameta fuenlabreño para desviar el balón, en la última ocasión reseñable antes del descanso.

La segunda mitad cambió radicalmente el panorama con un equipo de Sandoval acobardando con su agresividad ofensiva a la Deportiva en su área, con continuos envíos, en su mayor parte de Iribas a los que solo les faltó el acompañamiento de mayor precisión en los remates o encontraron a Manu García.

El dominio visitante era tan insistente que acabó dando fruto tras una penetración de Cristobal por el centro que abrió a la izquierda a Anderson para que el remate de éste fuera rechazado en boca de gol por Jeison para el 0-1.

Sin tiempo para la reacción y con un equipo local tocado y superado, llegó el segundo zarpazo madrileño tras gran taconazo de Caye que enganchó con la zurda Randi Nteka, ajustando el balón a la base del palo.

Jon Pérez Bolo decidió apostar por el ataque pero sin llegar siquiera a inquietar a Femenías salvo una acción de Yuri en el área que fue revisada por posible pena máxima, pero sin que los locales pusieran en entredicho el triunfo forastero.

La guinda la puso, tras un error grosero de Manu García, Pathé Ciss que solo tuvo que empujar la pelota en la línea de gol para lograr el 0-3 definitivo.

Ficha técnica:

SD Ponferradina: Manu García; Iván Rodríguez (Nacho Gil, M. 61), Trigueros, Noguera, Luis Valcarce; Son, Sielva (Javi Navarro, M. 73), Larrea (Saúl, M. 79), Ivi (Pablo Valcarce, M. 61); Kaxe (Asier Benito, M. 73) y Yuri.

CF Fuenlabrada: Femenías; David Fernández (Iribas, M. 46), Sotillos, Prieto, León (Juanma, M. 81); Randy Nteka, Cristobal (Alberto, M. 89), Pathé Ciss; Jeisson (Oriol Riera, M. 81), Caye (Hugo, M. 72) y Anderson.

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (comité asturiano). Amonestó a Ivi (M. 51), Sielva (M. 69) por la Ponferradina; David Fernández (M. 33), León (M. 64), Ibán Salvador (M. 86) por el Fuenlabrada.

Goles: 0-1, Jaison: M. 56; 0-2, Randi Nteka: M. 60; 0-3, Pahté Ciss: M. 87

Incidencias: Encuentro de la trigésimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio El Toralín.