El Getafe, el peor equipo del primer tiempo

El Getafe 2020-21 no arranca los partidos con la intensidad que ha sido el ADN del conjunto azulón en los últimos tiempos. Esta podría ser una de las razones que han llevado al equipo de José
Bordalás a ocupar el farolillo rojo de una hipotética clasificación realizada en base a los resultados de los partidos en el descanso.

Porque en esos primeros 45 minutos el Getafe es el equipo que menos punto habría ganado. Concretamente, 13. Tres menos que el Huesca, al que se mide este miércoles en el Coliseum, y que el Eibar, que el jueves recibe al At. Madrid en Ipurúa.

De los 17 partidos de Liga que ha disputado hasta el momento, el Getafe sólo ha llegado al descanso ganando en dos ocasiones. La primera fue en la jornada 4, cuando al descanso del Getafe-Betis ya lucía en el marcador el 3-0 que a la postre sería definitivo. Y la segunda, en el Cádiz-Getafe de la 14ª, cuando se llegó al descanso con 0-1 (0-2 al término del tiempo reglamentario).

Tras el descanso, las prestaciones azulonas mejoran sensiblemente, habiendo ‘ganado’ seis de los 17 partidos si contamos sólo esos segundos tiempos. Un dato que sitúa al ‘Geta’ como el octavo mejor equipo de los segundos tiempos. Este miércoles, ante el Huesca, una nueva ocasión de mejorar sus registros en el arranque de los partidos.