El Girona desaprovecha una oportunidad de oro

Sporting y Girona han empatado (0-0) este lunes en el Molinón en un partido en el que los catalanes fueron superiores, pero donde no materializaron las oportunidades que tuvieron. El punto, insuficiente para pensar en el ascenso directo, sabe a poco a ambos conjuntos.

El Girona buscaba la confirmación del cambio de dinámica y mantener viva la ilusión del ascenso directo con una victoria en El Molinón que, como mínimo, le asegurase un poco más el playoff de ascenso. En frente, el equipo de Djukic, que buscaba el último tren, también rumbo a la promoción.

[+]Mira el resumen del partido

Francisco dio descanso a Borja y Aday y en su lugar entraron Gallar y Valery, que precisamente fue quien tuvo la primera opción de gol del partido, en una acción por banda que acabó con un disparo al lateral de la red. El cuadro gerundense, bien situado sobre el césped, fue superior a los locales durante el primer tiempo. Samu, el mejor una vez más actuando en la media punta, era el organizador de los ataques del Girona, que asfixiaba al Sporting con su alta presión en campo contrario.

A pocos minutos de llegar al descanso el colegiado obvió unas manos claras de Javi Fuego dentro del área que hubiesen significado pena máxima a favor del Girona. El recurso del Sporting era buscar a Álvaro Vázquez y a partir de aquí generar, pero Juanpe y Ignasi Miquel se anticiparon prácticamente en todas las disputas.

En la reanudación, Cristhian Stuani estuvo cerca de hacer una obra de arte realidad, pero Mariño, atento, mandó el intento de vaselina a saque de esquina. La sensación era que en cualquier momento podía llegar el tanto de los visitantes, que no daban ninguna opción a los de Djukic de generar algún peligro, pero pese a bordear constantemente el área rival, las ocasiones claras no llegaban.

En el 82’, en un saque de esquina, Javi Fuego obligó a Asier Riesgo a hacer una excelente intervención para evitar que su cabezazo acabara en gol.

Ficha técnica:

Sporting: Mariño; Unai Medina, Marc Valiente, Babin, Damián Pérez; Nacho Méndez, Javi Fuego, Murilo (Pablo Pérez, min.76), Carmona (Cristian Salvador, min.86); Manu García (Gaspar, min.85); y Álvaro Vázquez (Djuka, min.66).

Girona: Juan Carlos; Maffeo, Ignasi Miquel, Juanpe, Mojica; Granell, Gumbau, Samu Saiz (Borja García, min.75), Àlex Gallar (Jairo, min.63), Valery (Aday, min.63); y Stuani.

Goles:

Colegiado: Gorostegui Fernández (Comité vasco.) Amonestó a los locales Javi Fuego (25’), Marc Valiente (46’).

Horario: 19:30

Estadio: Estadio de Montilivi. Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga Smartbank.