El Girona obra el milagro en un final de locura máxima

Un gol de Mamadou en el 92’ y otro de Stuani en el 95’ dan el triunfo a los de Francisco cuando todo parecía perdido

El Girona obró el milagro y remontó al Albacete en el tiempo de descuento (2-1) para lograr un triunfo que le mantiene vivo en la lucha por entrar en el playoff de ascenso. Mamadou y Stuani disimularon el mal partido de los de Francisco, que dejan muy tocado al Rayo.

El primer tiempo arrancó con un Albacete valiente y un Girona dubitativo. Tanto fue así que Juan Carlos tuvo que aparecer para salvar el 0-1 en una excelente intervención a disparo de Álvaro Jiménez. El colista no quería dar su brazo a torcer y tuvo claro en todo momento su plan de partido.

Tras el descanso Francisco sacudió el banquillo, pero el efecto fue el contrario, los manchegos no habían generado apenas peligro, pero encontraron el premio en un centro al segundo palo en el que Ortuño, ex del Girona, cabeceó para avanzar a los suyos. Bendita locura del fútbol. Mamadou cabeceó aprovechando una mala salida de Tomeu para igualar el encuentro y cuando todo parecía acabado apareció Stuani, que remató en el corazón del área una segunda acción que había ganado Arnau Martínez.

[+] Mira el resumen y los goles del partido:

Ficha técnica:

Girona: Juan Carlos; Couto, Arnau Martínez, Juanpe, Luna; Ramón Terrats (Cristóforo, min.80), Gumbau (Monchu, min.62), Ibrahima Kebé (Samu Saiz, min.45); Aday (Stuani, min.62), Valery (Pablo Moreno, min.45); y Mamadou.

Albacete: Tomeu Nadal; Carlos Isaac (Benito, min.65), Kecojevic (Álvaro Arroyo, min.58), Boyomo, Caballo; Dani Torres, Eddy Silvestre, Manu Fuster (Álvaro Pena, min.86), Álvaro Jiménez; Alfredo Ortuño (Fran García, min.85); y Zozulya.

Goles: 0-1, min.69: Ortuño, 1-1, min.92: Mamadou, 2-1, min.95: Stuani

Árbitro: Gálvez Rascón (Comité Madrileño.). Amonestó a los locales Yan Couto (12’), Gumbau (52’), Terrats (57’), Juanpe (93’) a los visitantes Álvaro Benito (81’)