El Girona presenta su firme candidatura

El Girona superó por 2-0 a la Ponferradina en un encuentro que confirmó la candidatura de los de Martí a luchar por todo. Los gerundenses, sin Stuani, se aprovecharon de dos graves errores de la defensa berciana y sentenciaron el partido con goles de Brandon y Borja García antes del descanso.

Los pinchazos de Cádiz y Almería dejaban un contexto espectacular al Girona para seguir recortando puntos a sus rivales por el ascenso en un encuentro clave en Montilivi.

No se había llegado ni al minuto diez de encuentro cuando Brandon Thomas se disfrazó de Stuani para poner a los de Pep Lluís Martí por delante en el marcador. El delantero, que ocupaba la posición del uruguayo, se aprovechó de un regalo de Son y tras errar en el pase de la muerte a Borja García, recogió el mal rechace del central para fusilar la portería de René.

El inicio en tromba de los locales, que consiguieron el premio del gol, se convirtió en una fase de dominio alterno para ambos conjuntos, un ritmo de balón alto que dio lugar a muchas idas y venidas, pero sin ocasiones claras en ninguna portería.

La Ponferradina pagó muy caro sus errores y si Son había regalado el primer gol a Brandon, René hizo lo mismo con Borja García justo antes de llegar al descanso. Jairo Izquierdo puso un centro, aparentemente sin peligro, que el guardameta visitante no consiguió blocar y que quedó franco para que Borja, a portería vacía, pusiera más tierra de por medio.

El segundo tiempo tuvo realmente muy poca historia. El Girona se dedicó a gestionar la ventaja, pero sin brillar en ningún momento en su juego pese a estar dominando el partido por 2-0. La sensación era que a la Ponferradina le costaba horrores poder llegar al área de Riesgo y tan solo Rios Reina, en el 70’ hizo silenciar Montilivi con un lanzamiento de falta al travesaño.

[+] Mira el resumen del partido

Ficha técnica:

Girona: Riesgo; Maffeo, Alcalá, Juanpe, Mojica; Granell, Gumbau (Rivera, min.76), Aday, Jairo; Borja García (Samu Saiz, min.78); y Brandon (Àlex Gallar, min.86).

Ponferradina: René; Son, Manzanara, Trigueros, Rios Reina; Larrea, Sielva; Omar (Kaxe, min.57), Ivi, Javi Navarro (Ignacio Gil, min.45); y Yuri (Asier Benito, min.65).

Goles: 1-0, min.9: Brandon, 2-0, min.41: Borja García

Colegiado: Galech Apezteguía (Comité navarro) (1). Amonestó a los locales Gumbau (20’), Alcalá (25’), Granell (70’) y a los visitantes Ivi (64’), Asier Benito (74’)

Estadio: Estadio de Montilivi. Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Smartbank ante 7980 espectadores