El Girona saca un punto del Toralín

Reparto de puntos (1-1) entre Ponferradina y Girona en un encuentro que estuvo abierto hasta el último minuto y en el que los locales se avanzaron gracias a un error grave de Alcalá. Marc Gual
puso el empate definitivo unos minutos después en una buena acción personal dentro del área. Ambos equipos siguen con sus buenas dinámicas una semana más.

Girona y Ponferradina se medían en un duelo de aspiraciones en el Toralín entre dos equipos que habían demostrado estar en un buen momento de forma. Sin Cristhian Stuani el Girona siempre es menos peligroso, pero en el primer cuarto de hora ambos equipos enseñaron que querían llevarse los tres puntos.

Lejos de que uno de los dos se hiciera con el control del esférico, el encuentro estuvo abierto en todo momento y los contragolpes fueron la tónica de la primera media hora de juego. En los de Pep Lluís Martí, a los que les costó arrancar, Samu y Marc Gual gozaron de las dos aproximaciones más claras, pero sin conseguir encontrar la regularidad necesaria como para intimidar a la Ponfe. Sin embargo, en los locales la cosa fue distinta y se les vio algo más cómodos en campo rival.

En el 35’ llegó la más clara para los blanquiazules, que en una acción de estrategia tuvieron hasta dos acciones claras de remate para poder adelantarse, pero primero Juan Carlos y más tarde el poste impidieron el tanto de Yuri y de Asier Benito.

En la reanudación, muy poco tardaron los visitantes a llegar a la meta visitante, pero Jose Antonio Caro detuvo de primeras el cabezazo Marc Gual. Del posible 0-1 se pasó al 1-0 de Asier Benito en el área contraria gracias a un error grave de Pedro Alcalá, que no acertó a la hora de despejar un centro lateral y dejó el balón muerto para que el delantero rival fusilase a Juan Carlos.

Los visitantes reaccionaron bien y apenas diez minutos después lograron el empate. Jairo montó un contragolpe y cedió para Samu, que asistió a Gual y éste dentro del área se buscó el espacio para, en una gran maniobra, definió al poste lejano en un disparo imposible para Caro.

El Girona lo intentó hasta el final, pero el colegiado, con la ayuda del VAR, invalidó el gol que había conseguido Ramalho.

Disfruta aquí del resumen completo del Ponferradina – Girona:

Ficha técnica:

Ponferradina: Jose Antonio Caro; Hidalgo, Russo, Trigueros, Rios Reina; Sieva, Larrea, Isi, Kaxe; Benito (Buenacasa, min.77); y Yuri (Nacho Gil, min.73).

Girona: Juan Carlos; Maffeo, Alcalá, Ramalho, Brian Oliván; Granell, Diamanka, Samu Saiz (Borja García, min.66) (Calavera, min.90); Àlex Gallar, Jairo; y Marc Gual (Jonatan Soriano, min.73).

Goles: 1-0, Asier Benito (m. 49: 1-1, Marc Gual (m. 55)

Colegiado: González Estébez (1). Amonestó a los locales Kaxe (39’), Sielva (83’).