El Girona se estrella en Cartagena

El Girona se estrelló este sábado en Cartagena y después de perder 3-0 ante el conjunto Efesé dice adiós a las aspiraciones de ascenso directo. Los locales sentenciaron el partido en el primer cuarto de hora y le pusieron la puntilla a falta de media hora para el final en un encuentro en el que los de Míchel tuvieron efectividad nula.

El partido no pudo arrancar peor para el Girona, que se jugaba muchas de sus opciones de ascenso directo. Los de Míchel, con muchas bajas notables en defensa, vieron como en los primeros 13 minutos de juego los locales se colocaban con un 2-0 letal en el marcador. El primero llegó en una acción a balón parado del Cartagena. De Blasis puso un centro al corazón del área y Pablo Vázquez, más poderoso que nadie, conectó un excelente cabezazo que entró por la escuadra de la portería de Juan Carlos.

[+] Mira el resumen del partido

Sin tiempo para reaccionar, a los catalanes les llegó otro mazazo. Víctor Sánchez perdió un balón en zona de construcción y rápidamente el esférico llegó al depredador Rubén Castro, que controló, se posicionó para disparar y superó al portero visitante para situar el 2-0 en el electrónico.

La efectividad local fue completamente distinta a la del Girona, que, pese a no entrar bien al encuentro, tuvo hasta cuatro ocasiones claras de gol en el primer tiempo. La alta presión de los gerundenses provocó dos pérdidas que pudieron costarles caras al Cartagena, pero Marc Martínez apareció hasta en dos ocasiones para evitar las dianas de Stuani primero y Baena en segunda instancia.

Aunque en ningún momento consiguió encontrar su mejor versión, el Girona saltó al césped en el segundo tiempo con el objetivo de marcar un gol que les metiera en el encuentro. Y ocasiones las tuvo, pero no acertó. Aleix y Stuani las tuvieron, pero no era el día. Míchel hizo entrar a Nahuel Bustos para jugar con doble punta, pero ni siquiera con este cambio táctico logró superar a Marc Martínez.

En el 62’ y con el Girona lanzado al ataque llegó la sentencia del Efesé. De Blasis, que había asistido en el primero, se convirtió esta vez en el goleador y se lanzó en plancha para conectar un cabezazo que sorprendió a Juan Carlos y supuso el 3-0 definitivo.

cartagena

30

El nuevo escudo del Girona

girona

Cartagena: Marc Martínez; Delmás, Alcalá, Vázquez, Datkovic; Bodiger (Cristóforo, min.80), Boateng, De Blasis (Okazaki, min.85); Dauda (Neskes, min.84), Nacho Gil (Cayarga, min.64); y Castro (Ortuño, min.80).

Girona: Juan Carlos; Biel, Juanpe, Arnau; Iván Martín, Aleix García, Víctor Sánchez (Nahuel Bustos, min.54), Juncà; Borja García, Álex Baena (Pol Lozano, min.66); y Stuani (Pablo Moreno, min.66).

Goles: 1-0, min.11: Pablo Vázquez, 2-0, min.13: Rubén Castro, 3-0, min.62: De Blasis

Árbitro:  Milla Alvendiz (Comité Andaluz.). Amonestó a los locales y a los visitantes Arnau (44’), Baena (61’), Nahuel Bustos (81’)

Estadio: Estadio Municipal de Cartagonova