El Granada no pierde la estela de Europa

El Granada amarró los tres puntos en el Nuevo Los Cármenes, en el partido aplazado de la cuarta jornada de LaLiga Santander, tras imponerse a Osasuna por 2-0. Una victoria que sirve al equipo andaluz para no perder la estela de la sexta posición, a tres puntos de distancia, y que mantiene al navarro en la penúltima posición, a tres puntos de la permanencia, y con su técnico Jagoba Arrasate en una situación comprometida. No en vano el conjunto pamplonés acumula ya doce jornadas sin ganar, remontándose su último triunfo al pasado 24 de octubre, el día que celebró su centenario ante el Athletic (1-0).

Granada-Osasuna, en imágenes

El Granada dejó encarrilada la victoria antes de que se llegara al descanso ante un Osasuna que pagó caro su falta de concentración defensiva en dos acciones a balón parado y que apenas existió en ataque. El conjunto nazarí dispuso su primera ocasión en el minuto 21, cuando el lateral Pepe, recambio ‘in extremis’ de Foulquier, con molestias en el calentamiento, disparó fuera por poco. Acto seguido, el Granada ya no falló a la segunda que tuvo. Un centro de Machís, tras un saque en corto de un córner.fue despejado deficientemente por Calleri, el balón llegó a Luis Suárez y el colombiano, dentro del área, ‘fusiló’ a Sergio Herrera.

El gol no despertó a Osasuna, que pudo encajar el segundo en un mano a mano de Machís con Sergio Herrera, pero el meta rojillo sacó con el pie el envenenado chut del venezolano. Los navarros no dieron señales de vida en ataque hasta la media hora, con un disparo lejano de Moncayola que se marchó desviado, y se acabaron yendo al descanso con un marcador todavía más adverso. Y es que en la prolongación de este primer periodo, en otro córner, encajó otro gol. Machís lo ejecutó muy cerrado, Calleri, como en el 1-0, no despejó y el esférico se introdujo en la portería tras tocar en el portero Sergio Herrera.

Espejismo visitante

El paso por los vestuarios pareció sentar mejor a Osasuna, que salió en la reanudación con una marcha más y que en apenas dos minutos gozó de tres opciones para recortar distancias, la más clara un chut de Roberto Torres que hizo intervenir a Rui Silva.

Osasuna, sin embargo, no tuvo continuidad y el juego volvió a nivelarse, sin que ambos equipos lograran imponerse en el césped, lo que motivó que tanto Diego Martínez como Jagoba Arrasate empezaran a introducir cambios a la hora de partido. El de Berriatua no tuvo más opción que jugársela, metiendo a otro delantero, Budimir, para después apostar también por dos atacantes más, Kike Barja y Enric Gallego.

Tanta ‘pólvora’ en el verde no se vio reflejada, pues Osasuna apenas inquietó al Granada hasta el final del encuentro. Solo un chut de otro de los cambios, Lucas Torró, hizo trabajar a Rui Silva, por lo que el Granada, sin agobios, acabó amarrando una victoria que le permite seguir teniendo la ‘zona Europa’ al alcance de la mano.