El Granada se pone líder y deja tocado a Rubi

Un imperdonable error de Javi
García lo aprovechó el Granada para anotar el único gol del partido ante el Bétis, por medio del ex bético Vadillo, que deja a los nazarís líderes en solitario de la Primera División y condena a Rubi seguramente a la destitución, que tendrá muy merecida por volver a reincidir en errores pasados y no darse cuenta de que el murciano está muy lejos del nivel mínimo para competir en un equipo con aspiraciones.

La primera parte había sido igualada y el arranque de la segunda, también. Mandi (55’) había fallado una ocasión clamorosa al cabecear fuera, a puerta vacía, un centro desde la derecha de Emerson, y cinco minutos después llegó la jugada clave del partido. Guardado es objeto de falta cuando trata de sacar el balón desde atrás, pero Mateu concede la ley de la ventaja y el esférico llega a Pedraza en la banda, este combina con Javi
García y un pésimo control del murciano, sin estar presionado, permite a los granadinos robar en la frontal y combinar con precisión para que Vadillo marcara a placer el 1-0, sin que de nada sirvieran las protestas de los béticos.

Rubi había anunciado cambios de hombres y de sistema, pero a la hora de la verdad se mantuvo fiel a la defensa con dos centrales y mantuvo su confianza en veteranos como Guardado o el citado Javi García, que están muy lejos de su mejor nivel. El español se cargó a los 11’ con una tarjeta y a los 22’ Mateu le perdonó la segunda. Entre ambas acciones, Guardado (15’) desperdició una ocasión muy clara rematando fatal.

Lo cierto es que el Betis, eso sí, peleó de tú a tú con el Granada, y pudo no merecer la derrota, más teniendo en cuenta que Canales envió un libre directo al larguero en los últimos minutos que bien podría haber cambiado el marcador y, quien sabe, el destino de Rubi, que se vislumbra lejos del Benito Villamarín, mientras que Diego
Martínez es la esperanza de un Granada que no detiene nadie.