El Iberostar cierra la primera fase con derrrota (96-78)

El Iberostar Tenerife cerró la fase de grupos con una derrota (96-78) en Dinamarca frente al Bakken Bears, en un partido que no decidía nada en la clasificación para los tinerfeños que ya la semana pasada habían asegurado ese primer lugar del Grupo A de la Champions League.

Por tal motivo, el entrenador del equipo tinerfeño, Txus Vidorreta, dio descanso a jugadores importantes como Gio Shermadini o Tyler Cavanaugh, además de dar minutos de cancha a otros que en la ACB pocos minutos habían tenido, sea por lesiones o por decisiones técnicas del entrenador, como el caso de Dani Díez, Santi Yusta, Bogris y Álex López.

Ganar era un objetivo claro, pero este miércoles no era el importante, aunque pese a todo, el conjunto insular plantó cara en todo momento a un rival que ha ido a más en esta competición y esta victoria lo ha situado como segundo del Grupo A, superando así al complicado Dínamo de Sassari.

Muy igualado resultaron los dos primeros cuartos. En el primero las diferencias eran mínimas con ventajas, para uno y otro equipo que no superaban los cuatro puntos.

Peterson fue una auténtica pesadilla para la defensa visitante en los dos primeros cuartos y junto con Jukic y Diouf hicieron que el Bakken
Bears se fuera al descanso con una ventaja de ocho puntos (42-34).

Aunque no era una ventaja amplia, al combinado tinerfeño le costó acercarse a su rival. Lo intentó en varias ocasiones, con acciones importantes de Fran Guerra y Doornekamp, pero los daneses estaban muy bien puestos en la cancha y no permitieron que los aurinegros controlaran el partido.

En los diez últimos minutos el equipo local se mantuvo acertado en defensa y, junto a la aportación de Peterson se unió también la de Stephens para terminar de decidir el choque ante un conjunto español muy irregular.

[+] Mira las mejores acciones del partido:

96. Bakken Bears (20+22+23+31). Evans (16), Peterson (18), Jukic (20), Diouf (12), Ongwae (7) -inicial-, Mollgaard (-), Harbo (-), Darboe (-), Sahlertz (-), Mortensen (-), Stephns (20) y Laerke (3).

78. Iberostar Tenerife (20+14+22+22). Fitipaldo (7), Salin (5), Díez (9), Sulejmanovic (8), Guerra (15) -inicial-, Yusta (7), Huertas (5), López (3), Bogris (4), Doornekamp (10) y Brnovic (5).

Árbitros: Glisic (SER), Krejic (ESL) y Deman (FRA). Señalaron técnica al entrenador del Iberostar Tenerife, Txus Vidorreta.

Incidencias: Encuentro con el que finaliza la primera fase del Grupo A de la Liga de Campeones FIBA, disputado en el Aarhus Arena.