El Leipzig golea y es líder de la Bundesliga

El Leipzig logró este sábado ante el Fortuna Düsseldorf su sexta victoria consecutiva (0-3) para asaltar, provisionalmente, el liderato de la Bundesliga con 2 puntos más que el Borussia Mönchengladbach, que el domingo visita al Wolfsburgo en el cierre de la decimoquinta jornada.

El conjunto de Julian Nagelsmann completó una semana redonda. Tras sellar como primero de grupo la clasificación para los octavos de final de la Champions prolongó su buena línea en la Bundesliga con los tres puntos logrados en el Merkur Spiel-Arena.

Al minuto de juego ya tomó ventaja el equipo visitante. Fue gracias a una gran jugada individual de Konrad Laimer que arrancó con la pelota desde el centro del campo, se deshizo de un defensor con un autopase dentro del área y envió un centro al punto de penalti por donde apareció el checo Patrik Schick para batir a Zack Steffen y llevar la pelota a la red.

El choque estuvo donde quiso el Leipzig a pesar de los intentos del Fortuna Düsseldorf, que no llegó a poner en cuestión el triunfo de su rival. El Leipzig sentenció el duelo después de una acción a balón parado que detectó el VAR, por una mano de Kaan Ayhan, y que terminó en el penalti que transformó Timo Werner a la hora de juego.

Werner lleva ya 16 goles en Bundesliga

Fue el decimosexto tanto en la Bundesliga de Timo Werner, el único que amenaza el liderato goleador del polaco del Bayern Robert Lewandowski, que acumula dos más.

El cuadro de Nagelsmann redondeó su décimo triunfo del curso en el torneo a un cuarto de hora del cierre con un pase de Marcel Sabitzer que aprovechó de cabeza Nordi Mukiele.

El Leipzig se sitúa líder de la Bundesliga con2 puntos de ventaja respecto al Borussia M’gladbach. El Fortuna Düsseldorf, que ya lleva cinco encuentros sin ganar, es antepenúltimo, en puesto de promoción. El domingo puede caer a la zona de descenso si el Colonia puntúa en Frankfurt ante el Eintracht.