El Levante se estrena fuera de casa con Miñambres en el banquillo

El Levante firmó su primera victoria fuera de casa, ante el Mirandés (0-1), con Felipe Miñambres en el banquillo en un partido en el que jugó una magnifica primera mitad y le tocó sufrir en la segunda.

Los cambios dieron aire al equipo de Joseba Etxeberría, que chocó una y otra vez con la defensa del Levante y un gran Cárdenas, que paró todo en los minutos finales. Decidió el duelo el tanto de penalti marcado por Montiel no exento de polémica.

mirandés

01

levante

Mirandés: Ramón Juan, Raúl Parra, Alex Martín, Navas, Salias, Javi Serrano (Oriol Rey min 66), Manu García (Roberto López min 60), Nico Serrano (Pinchi min 60), Juanlu Sánchez (Prados min 60), Marcos Paulo y Raúl García.

Levante: Cárdenas, Son, Vezo, Alex Muñoz, Saracchi (Franquesa min 70), De Frutos, Pepelu, Pablo Martínez (Iborra min 84), Brugui (Alex Cantero min 70), Montiel (Musonda min 78) y Morales (Soldado min 84)

Gol: 0-1, M.42: Montiel, de penalti.

Árbitro: Moreno Aragón (comité andaluz). Amonestó por los locales a Manu García (min 46), Raúl García (min 49) y Raúl Navas (min 50), y por los visitantes a Cárdenas (min 72) y Alex Muñoz (min 77).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 disputado en el Estadio Municipal de Anduva.

ver ficha partido

Pronto tuvo trabajo Dani Cárdenas, pues en el primer minuto de juego Nico Serrano estuvo a punto de sorprender al guardameta levantino.

Raúl García tuvo otra ocasión clara para los locales, aunque Brugui, que se reencontró con la afición que le apoyó la temporada anterior, obligó al guardameta catalán a estirarse y meter presión a los de Anduva.

El partido se convirtió en un ida y vuelta, pero poco a poco las ocasiones fueron más a favor del equipo valenciano.

Pasada la media hora llegó la jugada polémica. El colegiado pitó un penalti a favor del Levante que Pablo Martínez falló, pero, tras la revisión, entendió que un jugador jabato entró antes de tiempo en el área y en el segundo lanzamiento Montiel adelantó a los visitantes.

En el tiempo añadido del primer acto, que fue de cinco minutos, Cárdenas estuvo a punto de cometer un error garrafal que hubiera dado vida al Mirandés.

[+] Mira el resumen con las mejores jugadas del partido:

Después del descanso, Ramón Juan empezó a salvar a su equipo y tras una transición del Levante paró un balón que Weasly estuvo a punto de meter en la portería.

Etxeberría refrescó la medular, muy cansada, lo que fue un soplo de aire para el conjunto jabato, que empezó a tener más protagonismo. De hecho, Vezo fue clave para evitar el empate mirandesista y poco después Son sacó bajo palos otra ocasión clara para empatar.

Él Mirandés apretó en los minutos finales, pero sin generar peligro real ante un Levante que supo contrarrestar las acometidas de los locales.